4、5歳のお子さんを持つママに質問です。子供が園で叩かれたと帰ってきましたが、理由を聞くと子供は悪くなく、相手が不機嫌で突然叩いたようです。怪我はなく、やり返してもいません。和解したようですが、何があったのか気になります。先生からの連絡はありません。
4、5歳のお子さんがいるママに質問です🙋🏻♀️
いいね👍でお願いします!
園で「〇〇に2回叩かれた〜」と言いながら帰ってきました💦
子供がいう叩かれた理由を聞くと、100%子供は悪く無いです。
(もともと先生と揉めて不機嫌?泣いていた〇〇ちゃんが、たまたま子供のところに来て突然叩かれたそうです)
子供はただビックリしただけらしいです👌🏻
怪我もしていません👌🏻
やり返したりもしていません👌🏻
その後、〇〇ちゃんに謝られて和解したみたいですが
何があったのかちょっと気になります😓
先生からは何の連絡も受けていません💦
- ままり(4歳6ヶ月)

ままり
連絡帳に書いて聞いてみる!

ままり
叩かれたし電話する!

ままり
和解したなら何も聞かない!

まま
うちの園は怪我してたり、喧嘩が拗れてたり、叩かれるのが頻発してたりしないと連絡はいちいちしないです…喧嘩とか、叩いたりすること自体はよくあることなので
心配かとは思いますが、連絡帳よりは、お迎えや電話の時とかに「昨日の叩かれたのって〜」って聞かれた方が、保護者の表情や声のトーンがわかるので話しやすいです。
連絡帳の文面だけで見ると、「すごく怒ってるのかな…」って思うので…。
まぁ怒ってるのならなんの方法でも連絡していただいて構わないと思うのですが…そこまで出ないなら…と思って書きました💦
-
ままり
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😳
私は全然怒ってないです👌🏻
怒っているというより知りたいっていう感じです🥸 軽く、直接聞いてみることにします!- 16時間前
コメント