専業主婦で毎日すっぴんの女性が、小学校の母親たちと会うことに気まずさを感じています。化粧に時間がかかるため、他の専業主婦はどのようにお化粧しているのか知りたいと思っています。
専業主婦なので毎日どすっぴんです。
日焼け止めとカラコンのみ。もはやカラコン入れたら偉い。
目が悪いからカラコンしない日はメガネです😇
幼稚園の頃から毎日すっぴんで化粧してお迎え行くと、おでかけしてたの?✨️とママ友に言われるくらいレアだったんですけど…
もはやすっぴんがデフォだったのでみんな見なれてたしいいやなんて思ってたけど
なんだか、小学校入って小学生のお母さんにすっぴんで会うの気まづい‼️笑笑
でもナチュラルメイクなんてできないからフルメイクすると時間かかるしめんどくさい😭😭😭
専業主婦の方たちっ!
お化粧毎日してますか?🥺
化粧してる人のすっぴんと化粧しない人の素顔ってなんか違いますよね。なんなんだろ…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ハゲッピー
毎日してないです!
カラコンも入れず外出る日は基本的に日焼け止めとリップです😊
家族でショッピングモールや少し遠出する時はカラコン入れて化粧します!スーパーや公園、子供の送迎も日焼け止めのみのスッピンです🤣

はじめてのママリ🔰
学校とか行く時は化粧するけど、
普段はすっぴんです🥹
幼稚園のときはバスだったし、学校も極力いかないので
すっぴんを知る人はほぼいないですね。笑
ほんとに仲良いママ友くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
今日想定外に子供の習い事でクラスのお友達に会ってしまいしかも相手はお父さんで何故か長話してしまいなんか気まずさMAXでした⚡️笑
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは外に出る時は化粧してます🤣
家の中はすっぴんです🤣
なので、すっぴんで外出られるのすごいです!肌綺麗なんだろうなって!
自信もって欲しいです🤣🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや肌は綺麗では無いです😶🌫️
ただ、濃いです🤣🤣🤣- 18時間前

ままり
専業主婦ですが子どもが園に通い始めてから化粧するようになりました😂
よっぽどのことがない限りは化粧してましたよ😊
今は小学生2人と妊娠中で、朝途中までのお見送りだけだったらまぁいいかーって化粧しない日も7月になってから出てきました。それまでは毎日朝10分くらい一緒に途中まで行くためだけに化粧してました😂週の2回くらいは買い物行ったりランチにいったりするので化粧してるかなぁって感じですね!
夏休み明けには臨月なので9月からは出かけない日は化粧しないと思います。笑
夏休みももちろん出かけない日は化粧しませんよ!なんなら出かけない日は100%パジャマで過ごします!笑
-
はじめてのママリ🔰
ぇぇぇぇ偉すぎる!!!!
私は友達と会う時以外ほぼせずです…
しかも服も毎日同じようなのばっか🤣
楽さと涼しさばかり求めて、冬は楽さと温かさばかり求めてます🤣
どんどん劣化してく気がする🤣- 19時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園のママは毎日みんな化粧してます!ママ友とよく話したり園庭遊びしたりするようになってからは毎日してますがコンタクトは疲れてしんどいのでメガネです🙋🏻♀️
めんどくさいけど、きっちりではなく軽くささっとするようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママみんな化粧してますよね🥹
なぜみんな朝からそんな時間あるの~ってなります🥹🥹🥹🥹🥹- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
みなさんお綺麗ですよね、服もおしゃれです🥺
私はとにかく時短したくて!髪は矯正かけたり、自分でマツパと眉脱色したりしてます🥺- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんな綺麗!www
めっちゃ分かりますwww
別に私地味系じゃないダサくないんですけど化粧だけは…だるい…꜀( ꜆-ࡇ-)꜆
私もマツエクしてるし縮毛かけてます😁
でも顔は…すっぴん!笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
マツエクしてたら目パッチリで化粧してる風になるのですっぴんでも問題なさそうです😆
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
結構ほぼしてます♡♡
-
はじめてのママリ🔰
家から出なくてもする時もあります🏠- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
尊敬します!モチベのためですか?
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
外出る日はフルメイクです!

はじめてのママリ🔰
ベースメイク程度は毎日してます!アイメイクはマツパしてるので、何もしてません。
5分程度で終わるので特に苦でもないです😂
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールも公園もすっぴん…😭笑
たまにはしないとダメですね🤣
ハゲッピー
あ、でも私数週間に1回するかしないかレベルです!!
洋服もお腹大きくなってきたので
夫の半袖着て家と外過ごしてますし🤣
ショッピングモールも田舎なので少し遠くてイオンとか行く時くらいデ
笑