酸化マグネシウムを飲むと下痢になるが、飲まないと便秘になる方はいらっしゃいますか。どのように対処されていますか。
便秘で酸化マグネシウム飲まれている方で、1日3錠飲むと下痢になり、一旦辞めるとすぐ出なくなるor固くなるって方いませんか?
3錠飲むと下痢になると言っても、調子良くバナナうんちが出る日もあります。
なので3錠飲むのですが、早ければ1日、遅くても4日とか続けて飲むと下痢になります。
それで一旦飲むのをやめると、パタリとお通じはなくなり、1日あげてまた飲み始めると3錠目以降どこかのタイミングで下痢になる…
酸化マグネシウム難しいです💦
でも飲まないとかたーくなって、お尻が切れるので飲まないとだし…
同じような方、どうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント

さくら
妊娠中、産後、そんな感じでした😣
辛いですよね。
下痢になったら、1日1錠にしてみるとか、そんな感じで調整していました🥲あとは、ヤクルト的な便に効く飲み物飲んでました。

ままりん
私は酸化マグネシウム、3錠飲むと下痢になるので、状況に応じて1錠にしたり2錠にしたりしていました。
妊娠中処方してもらった時に「効きすぎる人もいるから加減して飲んていいからね(減らしてもいい)。」と言われました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
3錠飲んで下痢になったとして、何回分くらいあけて次の1錠を飲んでましたか?
ちゃんと出てくれると嬉しいのですが、調整が本当に難しいです💦- 15時間前
-
ままりん
次の便が下痢でなければ1錠飲んで様子見し、出ないなら次は2錠で様子見して、しっかり出るなら2錠で続けてみて、また下痢気味になるなら1錠で続けてみて…。としていました。
- 15時間前
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
そんな感じで少しずつ試していくしかないですよね💦
参考にさせていただきます✨- 12時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
どう飲んだらいいのか悩みまくりです💦
ちなみにさくらさんは今は改善されてるということですか?
きっかけとか、これが良かったのかもとかいうのがありますか?