コメント

ちょろりん
同じ感じで病院行きました!
あーよくあるね〜って言われて保湿剤と、ステロイドもらいました!
本人痒くないなら保湿剤だけでいいと言われて保湿剤もらいましたがよくあることみたいです🙃

はじめてのママリ🔰
脂漏性湿疹ですね!
うちも2-4ヶ月頃なってました!
ベビーオイルでふやかして5分後くらいにお風呂で優しく流すといいと思います!
これをとるの結構好きでした笑
痒くてかいちゃうなら、皮膚科で薬もらった方がいいです!
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
わかりますwww
とるのすきですwwww
ベビーオイルでできるんですね!
お風呂上がりはさっぱりしていいですね!ベビーオイル買ってみます!
その後は病院いかす治っていきましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは肌弱くて汗疹などでも皮膚科に通ってたので、かゆみ止めのローションは貰ってました!
何度かかいてしまって血が出てたのでその時はローション使いましたが、かゆみないなら皮膚科行かなくても大丈夫だと思います!
3ヶ月頃からベビーシャンプー使うようにしたらよくなっていきました!うちも多毛ベビでした笑- 3時間前

みいちゃん
うちも数日前までこんな感じで、妊娠期に使ってたカレンデュラオイルを頭皮に塗って15-20分くらい放置して指の腹で優しくクルクルするとふやけてとれてきてくれるので
それをお風呂で洗い流すって感じでやってました!
その後はキュレルの頭皮保湿ローションで保湿してあげてたら2日で綺麗になりました✨
それまでは気になって気になって授乳の度に頭カリカリしてました笑
1度オイルで柔らかくすると、力入れなくてもとれてくれます笑
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
2日で!!!!!!すごいです!!!
オイルでふやかす、
保湿をする、やってみます!
キュレルに頭皮用なんてあるんですね😳- 5時間前
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
そんなに気にしなくていいんですね!
家にある保湿剤をとりあえず塗ってみようとおもいます!
その頃かみははえていましたか?
髪がべっちゃべちゃになるのかな〜と😹