コメント

ママリ
個人的にはどちらも変わらないなと思いました😂
楽なのは断然ノンアイロンですね!
だんだんとシールの縁(粘着部分)が汚れてきますが🫢
確認済みだったら申し訳ないですが、ノンアイロンのお名前シール禁止されてる園もあるので、購入前に一度園に確認したほうがいいと思います!(上の子が通ってた保育園はノンアイロン禁止でした)

天使の羽
私もノンアイロンシールです。アイロンシールは剥がしにくいです。買って損しました。
-
ちゆみ
なるほど!ありがとうございます!
- 7月10日
ちゆみ
なるけど!園に確認してみます!
ノンアイロン禁止のところは、要アイロンならOKまたは直に書かないとダメ🙅とかですか?💦
ママリ
要アイロンはOKでした🙆♀️
あとはお名前スタンプOKだったので、ほとんどスタンプでやってました😌
(靴下はスタンプだとすぐ薄くなるので、土踏まずのところにアイロンのお名前シールを付けてました)
ノンアイロンは剥がれやすい印象があるのか、誤飲防止のため禁止でした💦
ちゆみ
なるほどー!
お洋服の見えるところにデカデカと名前ペンで名前書くのは個人的にはちょっとないな😂見やすいけどせめて可愛い名前シールがいいかなと思ってましたが、スタンプっていう手もあるんですね!✨
ママリ
このご時世、見えるところにデカデカと名前書くのは怖いですよね😱
息子が通ってた保育園も、娘が通ってる保育園も記名する場所に指定はなかったので、洗濯タグがあるものはそこにスタンプしたり、お名前シール付けてますよ😌
ちゆみ
なるほどー!
どこに書くか、シールありか、園に聞いてみる必要がありそうですね!
聞いてみます!!!