※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

3回食になり、下の歯2本だけでもおやきは食べられますか?おすすめのおやきがあれば教えてください。

離乳食についての質問です🍴
3回食になって、そろそろ「おやき」っていうのに挑戦したいなぁって思っているのですが、下の歯2本だけでもおやきって食べることができますか😅??

それと、良かったらおすすめのおやきがあったら教えて下さい✨

コメント

💜RIN💜

歯茎でしっかりと噛む力があれば大丈夫だと思いますよ😀
うちの子は最初食感が嫌だったのか
食べてくれませんでした😭😭

今1番のお気に入りは
ごはん
たまご
しらす
納豆
小松菜
のおやきです🤗
バクバク食べてます!

• チビママ

チビママ

回答ありがとうございます✨
    確かに初めて食べる物はうちの子も嫌がるかもしれませんね💧
    納豆もおやきにできるんですね🎵
    やってみます✨

• 6月7日
りん

うちの子も9ヶ月で下の歯が二本で、
この前
*カボチャに片栗粉と豆腐まぜたおやき*
*豆腐と鶏挽肉まぜたハンバーグ*
にチャレンジしましたが1人では噛みきれず食べれませんでした😅

うちの子が食べるの下手なのか...でもハイハインとかスティック状のおいも茹でたのとかは上手にはむはむたべれるので柔らかくすれば歯が二本でも食べれるかもです!

あとおやきというかホットケーキならこの前自分の手で持って噛みちぎって食べてましたよー😊

なんか回答になってますかね😅
聞きたいことと違ったらスミマセン💦

• チビママ

チビママ

回答ありがとうございます✨
    そういえば、うちの子も小魚せんべいとかスティック状の人参とかなら食べてますね💧
    おやきの前に少し柔らかくてふわふわのホットケーキ、いいかもしれませんね😄
    やってみます✨

• 6月7日