コメント

はじめてのママリ🔰
展示会見学は、ほとんど遅くとも6月頃までに終わってると思います!
今のやつはどれを買っても、ちゃんとしてるので、こだわりなければイオンとか見てみるといいですよ😌
8月のお盆すぎると種類めっちゃなくなります😭
ある程度選びたいなら、いつとは言わず早めに行ってみてください🙌😄

はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思いますよ〜!!
とにかく!!!重いランドセル背負って、水筒やサブバッグ等々持って大変なのは子どもなので、デザインより機能性重視をおすすめします😢
うちは池田家ですが、中にたくさん入るので、周りは入らなくてサブバッグ!てときでもランドセルに入ってるので、よかったです!
色も親が決める家庭もありますが、うちは子どもの好きな色にしました!
自分でも気に入って背負ってます!
ランリュックもかなり増えてるから、下の子はランリュックにしよかなーと悩んでます!
-
はじめてのママリ🔰
重さ…確かに機能性は重視したいです🥺子供の意見を尊重する、素敵ですね✨我が家も好きな色があるので本人の好きな色を購入したいと思います😍
お忙しい中、情報ありがとうございました🥰- 7月9日

はじめてのママリ🔰
普通に展示会というより百貨店やイオンにいけばやまほどありますよ

チキン🍗
展覧会終わってる場合もあるかもしれませんが調べるとでてきますよ🙆
私はインスタで情報チェックしてました😆
実際に展覧会に行って、ランリュック購入しました😆
人気のあるランドセルは7月〜9月には売り切れるそうなので注意です💦
大手のメーカーならそんなに焦ることなく、ゆっくり決めるのもありかと思います☺️
型落ちで安くなってるランドセルなどランドセルコーナーにいつでも置いてありますよ〜👀✨

みあ
展示会はほぼ終わってますが有名所は直営店もあるので近くにあるか調べてみるといいと思います!
イオンや百貨店にもランドセルは置いてると思います!
あとはネットで見て決めてしまうかですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😭
お盆迄には購入した方が良さそうですね!!貴重な情報ありがとうございました😭✨