※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

第一フロンティア生命のプレミアムプレゼントを解約し、ニーサに資金を移すことを考えています。ニーサに入れた方が将来的に増える可能性があるでしょうか。

第一フロンティア生命のプレミアムプレゼントに加入してますが、解約して返戻金をまとめてニーサに入れようかなと思ってますが解約して元本割れは無さそうですが将来的にやはりニーサに入れていた方が増えますよね?
投資なので絶対はないかと思いますが、ご意見聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちょび

保険会社を通して投資をするか、NISA口座で投資をするかという話です☺️
私はいい判断だと思いますよ!!

私自身も違う保険ですが、解約してNISAに移し替えました。順調に資産が増えています😊

NISAでは手数料最安の商品を選べ、増えた分を非課税で受け取れるますから、こんなにいい制度はないです✨

保険だと、40〜80%抜かれるようですよ😅😅