※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄で子連れにおすすめのホテルを教えてください。国際通り近くとプール付きリゾートのどちらが良いでしょうか。

沖縄子連れ(5歳2歳)ホテルのおすすめ教えてください!

国際通りに近いところがいいのか、それともプール付きのリゾートホテルがいいのか。。
個人的にはせっかく沖縄だし、ゆったりとリゾートがいいかなと思うのですが、夫は国際通り付近が便利だろうと🫢
初めて行く沖縄であまりわかりません🥲

コメント

ママリ

子供が楽しめる施設は恩納村より北にありますから、
恩納村のリゾートに泊まるのがいいと思いますよ。
雨の時でも遊べるリゾートホテルは親も楽です🙆‍♀️

国際通りは帰りにお土産買うのに2〜3時間寄れれば十分だと思います‼︎
飲み屋とかも多いので、
食事されるならいいかもしれませんが、
恩納村周辺にもたくさんの食事屋さんありますから困りませんしね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、恩納村付近も食事屋さんがあるのですね✨🥹

• 11時間前
新米ママ🔰@おきなわ

夜間はシッターさんに預けて大人は飲みに行くぞ〜♪とかで無いのなら、私もリゾートホテル宿泊が良いと思います😊
夜の国際通りは治安も悪いしうるさいし、私は近寄らないエリアです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もしかして現地在住のママさんですか?🥹
    国際通り近くというのは私の勘違いで、那覇市とのことでした…!
    ロアジールというホテルを検討しているのですが、どうでしょうか?😭
    私はちょっとリゾートっぽいエリアがいいかなと思うのですが、夫は沖縄に来たからできること(プールばかりではなく観光等?)を優先したいようで💦
    そうすると、恩納村あたりだと不便らしく。。
    夫は何度も沖縄に行ったことあるのですが、私は行ったことがないのでイメージがわかず😭

• 11時間前
  • 新米ママ🔰@おきなわ

新米ママ🔰@おきなわ

ロワジールホテルですね!それなら良いかも。
    老舗で、地元の家族連れもランチブッフェに来るようなホテルです✨
    思ってらっしゃるよりのんびりできるかもしれません。
    恩納村のリゾート周辺より、食事の選択肢もありますよ。
    2歳さんが大人しくできそうなら「ピパーチキッチン」「ジャッキーステーキハウス」でお食事オススメです😊
    近所にかねひでもあるから買い出しもお手頃でーす!

• 9時間前