一条工務店で家を建てた方に、間取りの打ち合わせ回数やリテイクの回数について教えてください。自由設計の方にお聞きしたいです。
一条工務店で家を建てられた方、間取りの打ち合わせ何回くらいしましたか?
何度くらいリテイクお願いしましたか?
ハグミーとISmileは規格だと思うので自由設計だった方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
見直したら
だいたい2ヶ月くるい、
4回間取りの書き直しお願いしてます🤔
一条工務店で家を建てられた方、間取りの打ち合わせ何回くらいしましたか?
何度くらいリテイクお願いしましたか?
ハグミーとISmileは規格だと思うので自由設計だった方教えてください!
はじめてのママリ🔰
見直したら
だいたい2ヶ月くるい、
4回間取りの書き直しお願いしてます🤔
「住まい」に関する質問
アパートが手狭になったからと、知識がないままマイホームを買ってしまいました。 しかも、注文住宅。 購入を決めてからたった2ヶ月で土地を探し、契約。 外壁や、内装についても、カタログを見せられた日、その場で決定…
エアコンずっとつけっぱなしにしてますか? 最近夜も暑いので寝室のエアコンはつけたまま寝るのですが、朝起きてリビングに移動したら一旦消しています。 うちの子はまだ朝寝と昼寝をするので、朝ごはん食べてしばらくし…
隣人トラブルです。 トラブルって言っても完全にこちらが悪いので、謝るしかないのですが、、、 お隣の留守中に子供のおもちゃのドローンを少し飛ばしたら風でお隣に入ってしまいました。 詳細は省きますが、雨も降って…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんどん進めようとしてきて、まだ間取りも決まってないのにクロス選ばされてるんですが、妥協せずに直して欲しいところや気になるところは言っていいですよね?💦
あと窓とかってどの段階で決めましたか?
はじめてのママリ🔰
じゃんじゃん言っていいです!!
とにかく希望は言いまくって
この間取りだとこういう所が嫌、
こんな感じだと嬉しいです、
みたいに
とにかく言いまくって修正して
腑に落ちないなら
自分で何となくこんな感じの間取りってのを
方眼メモ用紙に書いて説明してました。笑
窓は間取り決まってから
変更したい場所はした気します🤔
はじめてのママリ🔰
間取り自分で考えていいんですね!
気になるところはきちんと言おうと思います✨
窓は間取りの後なんですね!
まだ間取り確定してないのにここはこういう窓にしますと言われたので、違うのにしたいって言っていいのかなと気になっていました😅
はじめてのママリ🔰
窓も希望は伝えてみていいと思います!
私も寝室の窓が大きかったのですが
上部に細長いものに変えたり
考えてくださったものから変更しましたよ☺️
とにかく
あれ?と思ったり
ちょっと待って!と思う時は
言わないと進んでいきます🤔💦
希望に沿った間取りが出来るといいですね☺️✨