※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ😇
妊娠・出産

子宮頸管縫縮術(シロッカー法)を受けた方に質問です。退院後の術後の生活などはどう過ごしていたか教えて欲しいです。

子宮頸管縫縮術(シロッカー法)を受けた方に質問です。
退院後の術後の生活などはどう過ごしていたか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

普段通り生活してokでした!が私は27週頃やったので仕事はお休みしてました💦

• ぽぴ😇

ぽぴ😇

普通に生活してOKだったんですね😭🌟!

主治医から特に何も言われてないので
    心配でした💦
    23週で手術して退院したばかりなのですが
    お腹の張りが少し気になっているんですけど
    術後お腹の張りなどありましたか?

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も手術しました!

1人目は緊急だったので術後もしばらく入院、退院後も自宅安静でした。2人目は予防的に手術したのもあり、仕事も事務職ならいいとは言われましたが診断書もらい妊娠4ヶ月〜休職してました。普段通りの生活はOK、階段の昇降は極力避ける、は言われましたが1人目の時のことがあったので自主的に横になることは心がけました😊

とはいえ、上の子がいるので家事育児はそれなりにしてました、保育園の送迎も夫が行けない時はタクシーでですが行ったりしてました!

• ぽぴ😇

ぽぴ😇

回答ありがとうございます😭!

手術したから確実に防げる訳でもないですから
    やはりある程度は安静心がけた方がいいですね💦

• 7月10日