※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

3歳半の女の子でトイトレ完了してない子いませんか?😭うちは頑なにパンツ…

3歳半の女の子でトイトレ完了してない子いませんか?😭
うちは頑なにパンツ履いてくれなくて、💩を恥ずかしいと言ってトイレでしてくれません、、😭 園の子はみーんなオムツ外れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ数日でほぼ外れてきました!
うちの園は多分まだ2割くらいはオムツかなって思います😊
絶対に外れるから大丈夫ですよ!

ままぽ

おしっこは3歳で出来るようになったのですが、うんちがトイレで出来るようになったのは、4歳でした~。
諦めて、いつトイレでうんちするの?と本人に聞いたら、年中さんになってからと答えたので、自分でオムツに履き替えてうんちしてるし親からは何も言わず見守りました。
私の親が、何時までオムツでうんちなの?とか(余計な御世話)で聞いてきたら、ひまわり組(年中)さんになったらトイレだよと親が率先して答えてあげていました。
それまで、保育園や外出でも必死にうんちを我慢していたので見てる方も辛かったです。
一応、外出先のトイレでうんちする?とか聞いていましたが(2回位切羽詰まって出来たことはありました。)
そして、年中に上がった初日から有言実行でトイレでうんちするようになりました(笑)
なので、本人にいつからか聞いてそれまで待ってあげるのも手かと思います

はじめてのママリ🔰

3歳半ちょいすぎで完了しましたー!
ほんと突然でした!
💩に関しては、トイレで💩できたら
チョコレート食べていいと言ったらすぐできるようになってました🫣笑
お菓子で釣ってもだめですか?😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は💩だけ出来ません😭
毎回オムツに履き替えて💩してます😭

園で1回💩成功したんですけど
トイレで大泣きしてたみたいです😂