※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

一睡もできませんでした。一昨日旦那と些細なことで喧嘩になり、私が頭…

一睡もできませんでした。一昨日旦那と些細なことで喧嘩になり、私が頭に血がのぼってしまいたくさん色々言ってしまいました。それが無理になり昨日旦那に正直離婚したいと思ってると言われました。でも、子供がいるから今すぐ離婚とまではいかないし、俺と離婚したら経済的にも不安だろうから〇〇にどうするかは判断を委ねると言われました。
私への気持ちも冷めたし、距離を置きたい。なんなら、離婚しないなら仮面夫婦で子供が成人したら離婚したいと言われました。私自身体調崩しており咳もひどくて、今回の件もあり眠れず今日仕事を休んでしまいました。食欲もないし、何もする気がおきません。
でも、マイホームも車も買ったばかりなのにとか思ってしまって
皆さんならここまで言われたら離婚しますか?
去年旦那に浮気されてその時もヒステリーになり何回も暴言を吐いてそれから何とか仲良くやってましたが一昨日また暴言してしまったのでそれが無理と言われました。

仮面夫婦ってことは、他に良い人がいたら上手くやるの?と聞くと仮面夫婦だからね。お互いにそれでいいんじゃんと言われました。もうダメですかね、、
3日前まで好きだったらしいですがそんなに気持ちってすぐ下がるんですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するかどうかは難しいところだと思います。子供達にとって悪影響がないなら仮面夫婦でATMとして離婚しないかもしれません。

でも、そもそも去年浮気しといて旦那は何様だよと思いました🤔
ママりさんにそんなこと言える立場ではないと思います。ヒステリー起こさせたの誰だよ、お前が一生かけて償って気遣ってケアしろよ、と思いました🥺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も気持ちが完全になければそれでも良いと思ってます。子供2人いると本当に大変ですし。ただ、まだこれでも多少気持ちがあるので割り切って生活できるかなっていう気持ちがあります。

ほんとそうなんです。
    なんでこんな惨めな思いをしないといけないのか本当に分かりません。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も元カレですが、
昨日までは何ともなかったのに
次の日の夜に 何かがプツッと切れて
同居していましたが出ていきました🏠

もう何年も前の話ではありますが
「あ、もうだめだこの人とは
やっていけない」と思ってしまう
スイッチが押されると下がりましたね

過去の話については、
自分の旦那に浮気なんかされたら
ヒステリーになって暴言を吐きまくり
ますよ!そうさせたのは旦那様なので、
はじめてのママリさんに非はないです🙂‍↔️

私なら… お互い仮面夫婦だからといって
他にパートナー作ってよくて
確実に子供が成人したら離婚すると
決まっているのに同居し続けるのは
無理ですね😖💦
子供のため 子供のためとか言って、
その状況が本当に子供の為になって
いるのか? 正直そんな事ないと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

プツッとキレることはあるんですね(>_<)
    そもそも私がヒステリーを起こしたのも、浮気が原因なのにまるでヒステリー起こす私が悪いみたいな言い方されておかしいですよね!

普通の感覚なら無理ですよね。条件が旦那都合すぎて腹立ちます。
    自分は子供と離れずに一緒にいれて、しかも浮気もokなんてこんなことはないですよね。
    子供にも悪影響ですよね

• 1時間前
ままり

体も心もしんどいと思いますが、少しでも食べて休めて下さいね。

ご主人、浮気までしておいて何言ってるの?って思ってしまいます。
「判断は委ねる」というのも責任の押し付けにしか聞こえませんし。
将来の自分の気持ちなんて、どんな人でもわかるものでは無いと思います。なのに、今の感情だけで「仮面夫婦で…」って。あまり考えて無いのかなって思ってしまいます。
家も車も買って、お子さんもいて、その決断の責任を一人になすりつけるのって卑怯でしかないですよね。普段からそういう風だと怒るお気持ちわかります。

話が通じない相手と話すとイライラしちゃいますよね。
「離婚したら経済的に不安だから…」とわかっているなら、困らないぐらいお金をくれたら良いだけです。

人の気持って良くも悪くも日々変化すると思うので、お子さんの人生のこともあるので判断は焦らなくて良いと思いますよ。それよりもお体大切にされてくださいね

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    こんなこと誰にも相談できず辛いです💦

そうですよね。
    私に責任を押し付けてるようにしか聞こえません。でも、向こうの言い分としては、仮面夫婦が無理なら離婚、離婚が嫌なら仮面夫婦だそうです。修復は今は考えられないようです。私の顔すら見たくないくらいのようで。

いっときの感情に流されず時間を置いてしっかり考えようと思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

ご主人は自分の都合が悪い事は忘れてしまうんですかね😥
    ・浮気する。
    ・無責任。
    ・すぐ感情的になる。
    そんな人が何言ってるの?って呆れちゃいます。まだまだお子様なのでしょうかね💦

今日も暑くなりますし、水分補給忘れないでくださいね😊
    せっかくの休みですし😊家事もそこそこにドラマとか映画とか見てゆっくりしましょう😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3日前までは好きだったけどその暴言で気持ちが冷めた、というのは旦那さんにとって都合よく言ってるだけで、浮気していた時点ですでに冷めるまではいかないけど心ここにあらずな状態だったのではないですか?けど自分の浮気が原因で関係がこじれて離婚となると慰謝料など諸々、旦那さん側の責任の負担が大きくなるから、あくまでも主さまの暴言が原因ということにしたいのではないでしょうか?

今後は仮面夫婦で他にいい人がいたら浮気しても良いことにしよう、なんて単に旦那さんにとって都合の良すぎるシナリオですよね。
離婚するなら浮気した分そっちが経済的に支えろって話だし、離婚しないなら二度と浮気するな、それが正当な条件です。体裁は守りつつ自分のしたいことだけしようとしてるなんて、旦那さん卑怯だなと思います。
主さまもヒステリックになればなるほど旦那さんが自分好みのシナリオに書き換えやすくなるので、冷静に対処していく必要があると思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もしかしたらそうかもしれません。
    自分は一番可愛い人なので、、

ほんとそうですよね。
    時間を置いてまた冷静に話したいと思います。それでも、向こうの好都合な条件で結婚生活を続けるようなら離婚も視野に考えたいと思います。

• 1時間前
めめ🔰

友達と似てて辛くなってきました。

同じような状況で、友人は仮面夫婦の選択を取ってます。
決め手は、子供が父親のこと好き、1人で子育てする自信がない(実家は仲悪い)、経済的に不安(正規で働いてるけど、お金の管理が苦手)、今の家が気に入ってる(旦那名義)、でした。
結局浮気公認で夫婦を続けてますが、生きてるのも辛いって言ってます。
交互に残業するので、ほとんど顔を合わせないって言ってました。
子ども達も気づくだろうし、第三者的には離婚して欲しいと思います。でも正規で働いてて、実家が頼れない同じ状況なら、離婚できないかなとも思います。
自分が離婚して、浮気相手としれっと再婚、子供を儲けたらやるせないですよね。。。

断定はできませんが、旦那さんは今も浮気してるのかなと思います。なので離婚するなら、証拠集めて慰謝料をぶんどって欲しいです。