コメント

3児mama
何でもかんでも「やばい」で済ませるタイプの人ではないですか??
「やばい=やばい人」「やばい=おもしろくてやばい」「やばい=すごくてやばい」などなど

はじめてのママリ🔰
単に語彙力ないんだと思います😞💦そんな人いますよね…苦手ですねぇ。
でも拒否るほどじゃないから多分我慢します。
-
チョモランマ
なるほど。。
我慢できたらいいのですが...😭
他にも、旦那に私の給与を尋ねたり、私の妊婦中、旦那が「なんで脱毛してるん?」と、尋ねると、きょうだいは、「妊婦になると毛が濃くなるからー」といったり。
子どもは、二重?とか。
旦那きょうだいが「兄(旦那)に子どもの写真送ってっていうたのに送ってくれないからおばあちゃんおくって」と、おばあちゃんは、悪気なく送ったり。
そんなことが積もり積もってます。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがどんな人か分からないですが、基本的に「この親にしてこの子あり」って思う派です。
そのきょうだい1人がどうこうより、単純に義両親の育て方が悪いし諌めないんかいっ💢🫲って思うので。
義実家全員がおかしい人認定で、疎遠にしますね。- 6時間前
-
チョモランマ
すごく納得のお言葉です。。
まるでお見通しのようで驚きました。
義父は、私たちの住む(今年から旦那の生まれ育った土地へ新築で住んでいます。)近所で新しい彼女と一緒に住んでいます。
義父の母である旦那の祖母に対してひどめの嫌がらせのため。
新築に、私たち+旦那の祖母で住みはじめています。
旦那きょうだいは、私が生理的に拒否のため、やりとりもなにもしていませんが、旦那に連絡はあります。(きょうだいなのであたりまえに近いですが。)
「リビング何畳?ここは、なにするん?」と、家に興味津々。
「私が家を建てるときは相談のってね」と。
生理的に受け付けないので、すべて嫌に感じます。
親も親なら子も子ですよね。
旦那も、裏で旦那きょうだいと私の愚痴をいっていたり、旦那きょうだいの言い分に共感したりと、私は、敵のようにしていました。
で、その後に義母、私たち夫婦、旦那きょうだい夫婦と話し合い、
「ヤバい。」の連呼をうけました。- 6時間前
チョモランマ
なにがヤバい?とあきれるほど何度も何度もいっていました。
そういうところはありそうです!
旦那との電話のやりとりでも
やば(笑)と。
しかし、私が発言するたびに
ヤバいほんまヤバい。を何度も言っていたので、思い出しただけで怒りがこみ上がります(笑