※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

旦那さんと子なしでも良いか、子供は1人でも良いか悩んでいます。2人目を出産した方のメンタルについて教えてください。

旦那さんと子なしのままでも良かったかなー。とか
子供は1人だけでもいいかなー。とか思いつつ
2人以上出産された方いますか?🥺

2人目とか産んだあとのメンタルどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は絶対2人!と最初っから思ってましたが、2人目産んだ後のメンタルやばいです、、産後うつ一歩手前って感じですね💦旦那とも喧嘩増えるしイライラするし子供にも当たっちゃうし。それでもやっぱり2人産んで良かったとは思います。旦那と2人も楽しかっただろうけど、子供のいる家庭見ると羨ましいなぁと思ってしまってたと思います。結局はないものねだりです🤣

• Pipi

Pipi

まさにそうなんです😭
    無い物ねだりですよね😭😭
    子なしの時はやっぱり子供いる家族っていいなぁって思ったし
    旦那との子供を欲しいなとも思ったし…。

1人産んでやっと少し手も離れたところでの出産で
    もちろん赤ちゃんは可愛いけど上の子だけならラクだったな…とか既に思ってしまい💦

• 15時間前
はじめてのママリ

2人目が中々出産までたどり着けず、もう諦めて1人だけでいいと思ってた時に妊娠発覚しました。そして3人目も生まれました。

旦那は激務だし頼れるところもなく、身軽で楽しんでる子を見ると羨ましいとなります😂けどやっぱり今の子たちが居なくても、周りが羨ましいってなるのかな~って思ってます🥹

隣の芝は青く見えちゃいます、、

• Pipi

Pipi

そうなんです😭
    カップルや子なし夫婦を見ると自由で落ち着いた時間いいなぁとか思うし

• 15時間前
  • Pipi

Pipi

途中で送ってしまいました💦

でも結局子供いないといる家庭が羨ましいと思いますしね😭

• 15時間前