※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

ABCマートの商品画像を一括で保存する方法について教えてください。

パソコンに詳しい方教えてください。
ABCマートの商品画像が縦に6枚ぐらい並んでいますが、一気に保存できる方法や、手間なくまとめて保存できる方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

▶ 拡張機能「GoFullPage(Chrome)」を使う

1. Chromeウェブストアで「GoFullPage」を検索

2. 拡張機能を追加

3. ABCマートのページを開いて、拡張機能のカメラアイコンをクリック

4. ページ全体が画像(PNGまたはPDF)として保存されます!

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!ためしてみます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

その画面のなんの情報がほしいんでしょう?🤔
Web魚拓で取るか、商品画像だけほしければスクショで良いのでは?と思います。

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    商品画像のみだけがほしいのですが、スクショすると画面全体で商品画像のみ保存したいんです。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品画像1枚1枚を画像ファイルにしたいということでしょうか?
    そうではなくて商品画像の一覧部分だけなら、範囲選択で商品画像部分だけ範囲指定でスクショでいいのではないでしょう?🤔
    Windowsならスニッピングツールがデフォルトで入ってて、範囲指定でスクショできますよ!

• 7月8日
  • まひろ

まひろ

商品画像1枚ずつ保存したいです💡

• 7月9日