ABCマートの商品画像を一括で保存する方法について教えてください。
パソコンに詳しい方教えてください。
ABCマートの商品画像が縦に6枚ぐらい並んでいますが、一気に保存できる方法や、手間なくまとめて保存できる方法あれば教えてください。
- まひろ
コメント

はじめてのママリ🔰
▶ 拡張機能「GoFullPage(Chrome)」を使う
1. Chromeウェブストアで「GoFullPage」を検索
2. 拡張機能を追加
3. ABCマートのページを開いて、拡張機能のカメラアイコンをクリック
4. ページ全体が画像(PNGまたはPDF)として保存されます!

はじめてのママリ🔰
その画面のなんの情報がほしいんでしょう?🤔
Web魚拓で取るか、商品画像だけほしければスクショで良いのでは?と思います。
-
まひろ
コメントありがとうございます!
商品画像のみだけがほしいのですが、スクショすると画面全体で商品画像のみ保存したいんです。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
商品画像1枚1枚を画像ファイルにしたいということでしょうか?
そうではなくて商品画像の一覧部分だけなら、範囲選択で商品画像部分だけ範囲指定でスクショでいいのではないでしょう?🤔
Windowsならスニッピングツールがデフォルトで入ってて、範囲指定でスクショできますよ!- 7月8日
-
まひろ
商品画像1枚ずつ保存したいです💡
- 7月9日
まひろ
コメントありがとうございます!ためしてみます!