※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

5歳の息子。夜だけオムツが取れないです。本人と話しましたが取る気無さ…

5歳の息子。夜だけオムツが取れないです。
本人と話しましたが取る気無さそうです。

お風呂入って寝るまでパンツも嫌がり、お風呂入ったらオムツです。

ただ、夜お風呂入りに行ったりする時はパンツ履きます。

オムツも無くなるから辞めようと話しても買ってと大騒ぎ。

以前に、環境の変化で頻尿にもなりました。

取れるのか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは朝濡れてますか?
次女、夜のオムツとれたの年長になってからでした💦5歳8ヶ月とかです。

ままくらげ

我が子も一歩踏み出せない事と心因性頻尿が同じでした☺️
でも年長の夏休みのお泊まり保育で刺激を受けたのか、夏休み中に外れ大きな失敗も一度もありません。

本人の勇気が出るきっかけが何かあるはずなので、それを待つで良いと思います✨

みん

焦らなくていいと思います✨
下の子も夜はずっとオムツですし、5歳過ぎてもオムツ愛用してしまうと思います🙏🏽😊知り合いの小1の子もお漏らししちゃうから夜はオムツしてる人います。

ママリ

まだ5歳だったら狭間かなと思います。
結構人数のいる幼稚園でしたがお泊まり保育の時のオムツ率も高かった様子です(万が一のお子さんもいると思いますが💦)。
役員をしていた関係で他の保護者さんと話す機会も多かったけど年長で夜のオムツがまだ・・って人も結構いたのでそこまで悩まないでもと思いますよ😊

まあこ

小4まで夜だけオムツしてた子知ってるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ!