※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
子育て・グッズ

5歳の子供の自慰行為について、どう対応すべきか悩んでいます。注意しすぎも考えもありますが、毎日見るのはつらいです。

子供五歳児女の子の自慰行為はそっとしとくべきですか?

初めはショックが大きかったんですが、、

あまり注意しすぎも良くないと、、、

これから毎日みるのがつらい、、

コメント

M_IIII

どうゆうのをするんですか?

成長の証ですね(*´︶`*)❤︎
大人のような自慰行為ではなくて
ただの癖のようなものだと聞いたことがあります!生後何ヵ月の赤ちゃんも足をクロスさせて力を入れたりするとか、、!
ばい菌が入っちゃったら大変だからやめようね〜と声かけたりするのがいいみたいですよ☺️☺️

あこママ

寂しかったり、愛情不足だとする子もいるって聞きましたよ(´・ ・`)

こしあん

早かったら一歳くらいから
あるとネットにのっていました。まだまだ知らないこともありびっくりです。
やっぱり優しく声かけするぐらいがいいですよね!
成長と思い優しく受け止めようと思います。

パッチール

5歳くらいの子多いみたいですね。
怒ると隠れてするので、普通に、ばい菌入るからやめたほうがいいよ、とかくらいにした方が良いそうです。
しばらくはそっとしておいたり、他の遊びに誘ったり体を動かすようにすると自然に治るそうですよ。

• こしあん

こしあん

ありがとうございます!五歳児多いんですね💦
    できるだけ気をそらしてあげようと思います!

• 6月6日
ちゃんこ

うちの娘ももうすぐ6歳になるのですが最近自慰をしています。声をかけたらすぐやめるのですが、、、気をそらしたり、うつ伏せにならないようにゆってるんですが、、、こしあん様のお子様はもうやめられましたか?

• こしあん

こしあん

ほとんどなくなりましたが、、、やはり思い出したかのようにたまーにします。もう仕方ないものだと思い人前でしないということだけいいかせてます。

• 10月13日