※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanao
子育て・グッズ

プールに行く際の水着について質問があります。オムツの上から水着を着せる場合、ゆったりしたサイズがいいか悩んでいます。ズボンのサイズは80で、水着も80ですが、90サイズは大きいかもしれません。

いつも遊びに連れていってる保育園がプールを解放してくれます。そこの保育園に通ってる子が入るプールとは別に用意してくれます。なので今年の夏はプールも利用しようと思い水着を見に行きました。
まだオムツとれてないので、オムツはいてその上から水着って感じですか?だとしたらピタッとした水着じゃなく、ゆったりした水着を買った方がいいんでしょうか?
今履いてるズボンはサイズが80です。水着も80ですよね。ゆったりした水着だと90見てみたらすごく大きい気がして。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

水着はジャストサイズじゃないと、水に入ったら脱げちゃいますよ😹😂

うちの娘はTシャツやズボンは90でピッタリですが、90の水着着せると結構ゆとりあります!

• kanao

kanao

そーなんですね!?やっぱり80にしておきます。オムツの上から水着着てますか?だとしたら、水着の下のオムツは水遊び用のオムツですか??

• 6月6日
のこ

息子は80ですけど、水着はピタッとひたタイプの90買いましたよーヾ(●´∇`●)ノ
オムツは水遊び用つけて遊んでます🎵

• kanao

kanao

ピタっとしたタイプのでもオムツの上からはけますか??

• 6月6日
  • のこ

のこ

はけますはけます!
    顔写ってない写真これしかなくてわかりにくいかもですけど……(笑)
    よく伸びるので、全然大丈夫です!
    家では経費削減のために普通のオムツなんですけど、それでも違和感なくはけてますよ🎵

• 6月6日
  • kanao

kanao

本当だぁ。はけてますね(^O^)
    確かに、自分の家では普通のオムツで全然オッケーですよね。
    写真もありがとうございます。後ろ姿でもなんか楽しそう♪

• 6月6日