コメント
♪バブラブ♪
起きてる時はご機嫌ですか?
退会ユーザー
寝てくれないとツライですよね💦産まれてからずっとその様な感じですか?
-
レモン
そうです(@_@)ちょっとでも寝てほしいです(@_@)‼︎
- 6月6日
-
退会ユーザー
我が子も最初そんな感じでした(笑)
魔の3週という言葉があるみたいで、ちょうど3週目の時は夜中の0時から酷い時は朝8時までほぼ寝てくれないこともありました😂それが過ぎたら夜も2〜3時間寝てくれて3ヶ月くらいからたまに朝までぶっ通しでねるようになり今は5ヶ月ですがほぼ夜起きないです!
もしかしたらもう実践されてるかもしれませんが、お包みなど利用してますか?😌
私はその時期お包み+授乳クッションのくぼみに入れて(背中スイッチ発動しないように)乗り越えてました!あまり長くこのやり方で寝かしつけてるとそれでしか寝なくなるとこわいので、ある程度まとめて寝てくれるようになったらトントンで寝かしつけるようにしました✨
今は大変かもですが、どんなやり方でも楽になる方法見つけながらやっていくと少しは体の負担楽になるかもです😆- 6月6日
-
レモン
親身にありがとうございます😊
魔の差三週間はまったく知らなかったです‼︎今日の夜が試してみます‼︎- 6月6日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️私も調べて魔の3週知りました(笑)
大変ですが落ち着く日が来るので頑張ってください✨
レモン
ご機嫌に手を動かしてます‼︎
お腹空いてるのかなと思ってミルクや母乳をあげても睡眠時間変わりません(@_@)
♪バブラブ♪
そうなんですね。
それはしんどいですよね。
抱っこで寝かせてますか?
それなら、寝てすぐ下ろすのではなく、少し長めに抱っこして深い睡眠になったら下ろすといいかもしれませんね。
身体も休めたい時期ですよね。
少しでも休めるといいですね。
レモン
授乳や抱っこで寝落ちするので、長めに抱っこしてみます‼︎
ご回答ありがとうございます😊
♪バブラブ♪
今が一番大変な時です。
お互いに頑張りましょ!