最近冤罪が多く取り上げられていますが、痴漢の実態について疑問を感じています。冤罪の報道が増えることで、痴漢被害を訴えにくくなるのではないかと心配です。
最近冤罪についてばかりとりあげられてますが、本当に痴漢する人が多いですよね?
冤罪ばかりとりあげると女性は痴漢といいにくくなるんじゃないかな?と
痴漢してる人も冤罪だと言い張れば逃げれるんじゃないかとおもうんじゃないかな?と何か違和感です。
線路に逃げる男、逃げて亡くなった人、
そればっかりとりあげてなに?
線路に逃げて迷惑かける時点で怪しまれる人じゃないの?
最近冤罪冤罪とりあげられすぎてて腹たちます。
本当に痴漢にあっても冤罪ちゃうの?という目で見る人が増えるのではないかと心配です。
- ぷに(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
冤罪だと痴漢は立証しにくいみたいです。
なので逃げるんじゃないかと。
あこママ
確かに(;一_一)
かづたむ
わかります😓線路に逃げたひとだって冤罪じゃない可能性十分にあるのに冤罪だから逃げたみたいな説にも腹が立つし、冤罪を防ぐためにも、痴漢防止を強化してほしいと願います…
アンパンパン
いつもこういったニュースを見ると男性専用車両もあればいいのにって思います‼️
時代の波に乗れない
調べてみると、かなり理不尽な痴漢での逮捕者が出てきます。
なんじゃこら???ってなりますよ!
痴漢に関しては被害者の意見が何故か異様に強く、冤罪だとしてもなかなか無罪放免になりません。
なので逃げてしまう人もいると思います。
これを利用して、お金を稼ぐ悪い人もいるようですし…
もちろん一番悪いのは痴漢する奴!!
なので女性専用車だけでなく、男性専用車も作ってくれたらなぁってつくづく思います。
自分の旦那が痴漢冤罪かけられたら…って思うと…
妃★
痴漢が増えるとは思いませんが、冤罪だったときのどうしようもない社会的不利益(解雇とか、持ち家なのに引っ越さなきゃいけなくなるとか。噂が何年も残るとか)が大きいのは事実です。
しかも、痴漢された側は『された証明』をしなくていいが、疑われた川は『してない証明(その事実は存在しないという証明)』をしなければならず、ないものを証明するのはとても困難です。
逆に、陥れたい人が居れば、被害者になりきって『この人に痴漢されました』と言ってしまえば、加害者を仕立て上げ、その人の人生をめちゃくちゃにしてしまえるのが、痴漢冤罪のこわいところです。
冤罪の場合はとにかく逃げなければ、駅長室に連れていかれた時点で、95%有罪になりかねないという事実もあります。
逃げるしか方法がないです。
疑われること自体が不利益だから、最近は男性も『男性専用車両を』という要望もあるくらいです。(実現しそうにないので最近のサラリーマンは混雑した電車では常に両手を上げている人も居るくらいです)
冤罪ではなく、痴漢を実際にするのは重罪に思います。しかし冤罪は無罪なのに、すごく思い状態になります。
性善説では生きられそうにありませんね。
ちゃんころ
痴漢する奴は悪いですが
冤罪は取り上げた方がいいと思います。
それで人生狂わされて可哀想な人がたくさんいると思うので>_<
男性専用車両が出来たらいいのにって思います💦
退会ユーザー
痴漢されてないのにでっち上げる女性もいますからね…
私は、立証しにくい分もし旦那が巻き込まれたらと思うと怖くて仕方がないです😔💦
(電車ではないですが何度も痴漢経験してるので、擁護してる訳ではないです💧)
なのでもちろん痴漢防止についても取り上げて欲しいですが、同じくらい冤罪の事も取り上げて欲しいと思ってます💦
昨日のニュースでは痴漢防止についてあってましたし、冤罪ばかりって訳でもないと思いますよ😌🌟
一番は痴漢したかしてないかの鑑定がしっかり確実に出来るようになってくれればいいんですけどね😱
ぷに
色んな意見ありがとうございます!
どの意見すごくその通りだと思います。
冤罪で逮捕されると立証出来ない。
痴漢されたと嘘をつく情けない女がいるのも事実。
痴漢する恥ずかしい男がいるのも事実。
それも踏まえ男性専用車両つくってほしいですよね!
主人が言ってました。疑われたくないから逆に女性専用車以外乗らないでほしいくらいに。
私は女性専用車で男性が女性専用車にのってプラカードみたいなのをもって廃止にしろ!と嫌がらせのような事をしてる人をみて気持ち悪いと思いました。お互いがお互いを守るための女性専用車なのにわざわざ乗り込んで嫌がらせするなんてと。
後は女性専用車で毎回駅に着くと降りてとなりの入り口から入ってを繰り返す人がいて気持ち悪かったです。
なので冤罪ばかりとりあげられるとこういう女を性的対象にしかみない男達に丁度いい!と思われそうで腹正しかったです。
しかし自分の主人が冤罪被害にあうのも確かに怖いです。
そもそも痴漢する最低な人。
陥れる最低な女がいるせいでこんなことになること自体が腹ただしいですよね。
男性専用しかり防犯カメラも設置してほしいです。
色々なご意見ありがとうございます😊
どの意見も本当にその通りだと思いました(´∀`)
ぷに
そうらしいですよね💦
ただ線路にまで逃げるって周りの迷惑考えてなさすぎて同情出来ません。(^_^;)
後冤罪についてとりあげられすぎてて本当の痴漢被害者はどんな思いなんだろうと思います💦
退会ユーザー
線路に逃げた時点で仮に痴漢はしてなくても、犯罪ですから括りで言えば同じといえば同じなんですけどね。
冤罪ばかり取り上げられるのも極端だと思いますが、冤罪であれば一生がだめになるので何とも言えないです。