コメント

はじめてのママリ
私は参政党です!!🧡

はじめてのママリ🔰
わたしはチームみらいです!
年少扶養控除復活を望んでいます
-
ママリ
初めて詳しく見ました!年少控除大事すぎますよね…
深く調べてみます!!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
消費税は高齢者や外国人からも均一にとれる唯一の税金だと思っているので、消費税減税よりも社会保険料を下げる政策にグッときました。
子育て支援や医療支援も納得のいく内容でした。
ぜひ調べてみてください。
わたしも今日知ったばかりですが、未来が明るくなりました。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
なかなか心の底から推し!というのが見つからないけれど、今の状況をとりあえず変えたいと思う人たちの票が今参政党に集まってると思います。票が割れれば結局自民党にとって好都合な結果になるので、自民党をトップから降ろしたいなら参政党に入れておく感じですかね。
-
ママリ
私もそう思います。
だからこそ医療費削減の公約を掲げている参政党に入れても大丈夫なのか…?と不安に思っています、、- 7時間前

朝
国民民主党ですかね〜🥺
推しなわけではないですが、消去法でそこが無難かなという感じです💦
-
ママリ
わたしも国民民主に傾いてました🤔
先ほどこちらでチームみらいを教えていただき、
結構いいなあと思っているところです🤔- 7時間前
-
朝
チームみらい、いいんですね😳初めて聞いたのでちょっと調べてみましたが、私の選挙区には候補者がいませんでした🥺
国民民主も年少控除は復活させたいと言ってるので、やっぱり国民民主かな〜🥺いろいろ難しいですよね💦- 7時間前
-
ママリ
強いところに入れないと変わらないとわかっているからこそ、やっぱり国民民主かな〜と思いますよね😣
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
ご存知かもしれませんが、比例ではどの政党にも投票できますよ!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
保守も応援してますが今回は参政党予定です。
上のコメントで医療費削減について心配されてましたが、
以下、公約に説明書いてありました↓
https://sanseito.jp/sanin_election_27_policy/
高齢者で、一定期間、健康を維持し、医療費削減に貢献された方に対して、国内旅行で使えるクーポン券を支給する仕組みです。これは単なるご褒美制度ではなく、医療資源の適正利用を促し、健康維持に対する意識を高めるインセンティブとなり、試算ではこうした高齢者のうち2割が医療サービスを利用しなかった場合は約5兆円規模の医療費が削減できると見込まれています。
高齢者に対しての医療制度の仕組みを変える感じなので若い世代の医療費削減ということではないです☺️
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
高齢者に関しての取り組みはとても共感できます!
OTC薬に関しては、若年にも影響ありますよね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私普段病院にかかることがあまりなくて盲点でした💦 OTC薬は関係する人多数ですね、言及ありがとうございます!✨
世界的に予防医療に切り替えている国が増えてきてるので私は割と賛成ですが、ママリさんの考えにあう政党みつかるといいですね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
チームみらい推しです!
政党比較サイト等は信用できないところもあるので、ChatGPTに、「◯◯党について、バックグラウンドなど含めて、思想、主張、政策、政党実現可能性を評価してください。」などと質問してみられるのもおすすめです。
インターネット上のファクトチェック(信憑性チェック)含めて答えてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
政党実現可能性→政策実現可能性
の誤りです- 6時間前
-
ママリ
迷っている政党のホームページをそれぞれ見た上でわたしもチームみらい推しかな?と思ってきました
その政党とぴったり自分の考えが合っているわけではないのですが、
魅力を感じて、現状チームみらいかな?って感じです!
チャットGPTにも聞いてみます!!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
この政策は気にいらないなとか、もっとこんな政策があったらいいなというものがあれば、追加の提案や変更提案もできますよ!
みんなの声でどんどん政策が充実していくようになっています。
YoutubeチャンネルのAIあんのという党首アバターに気になること質問したら24時間回答してくれます。
まずは実物の党首の動画を観た後にAIあんのを見ると、声や話し方などそっくりで驚きます- 5時間前
-
ママリ
そうなんですね!!
そういったところも、票を投じようと思えるポイントですよね!
見てみます、ありがとうございます- 5時間前
ママリ
参政党推しよく聞きます〜
医療費に関しての公約はどう考えられていますか?😭