※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

フルタイムで土日休みの仕事をしており、忙しい日には達成感を感じる一方、暇な時には憂鬱になることがあります。土曜日や有給の日は調子が悪く、日曜日は明日の仕事が憂鬱ですが楽しめるという感情について相談したいです。これは変でしょうか。

土日休みの仕事をフルタイムで働いてました。
忙しくてストレスがかかるけど無事終わった日は達成感、暇な時は逆にいろいろ考えてなんだか憂鬱感が…。
土曜日や有給の日はなんだか調子が悪い(仕事を休んでる罪悪感もあり)、日曜日は明日の仕事が憂鬱だけど楽しめる。
こんな感情ってやっぱり変でしたかね?

コメント

ゆいx

フルタイムだとそうらしいですね💦私の母が正社員だったのでよくそういってたのを覚えてます^^;

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    フルタイムだったからなんですね😢

• 7月8日
はじめてのママり

仕事に真面目なんですね!正社員でしょうか?
私もフルタイムですがパートなので気楽に働いてて休みもばんばんとります。休日は仕事のこと思いださないです😁
こればっかりは性格の違いなので直す必要はないと思います

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    正社員です😢仕事のことで気を病みがちなので、パートにしようかなと思ってます💦
    でもまあ性格もありますよね😢

• 7月9日