※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

第1希望の幼稚園が気になるけど、他も見ておいた方がいいかな?入園説明会に行くべき?

いつもお世話になってます。
子供の幼稚園で一応第1希望のところの優先枠なんですが面接とかもあってもしかしたら落とされることもあるかもしれないから他の幼稚園とか一応みといたほうがいいでしょうか?
気になるところ第1希望を含めて3つありその中でもし落とされたら次ここにしようとかホームページみながら決めてるんですがやっぱり入園説明会とか行くべきですかね?

コメント

naaami

私立ですか?それか人気の園ですか?
そうでなければよっぽどのことがない限り落とされないと思うので!

ただ上記のように人気だったりするなら、他の園ももちろん見ておくべきだと思います!

• misa

misa

私立で人気の園です
    昨年は抽選になったと聞いたので不安で…

• 6月6日
  • naaami

naaami

ではやはり他の園も見ておくべきだと思います!抽選ならほんと運なので尚更ですね💦

• 6月6日
  • misa

misa

3つの中の気になる園のうちもう一つ優先枠があるのでそこの幼稚園はまだ見たことないので入園説明会行ってこようかなと思います!ありがとうございます😊

• 6月6日