marire
離乳食はお子さんのペースがありますので本の通りにしなくて大丈夫ですよ🙂
ゆりまま
ぜんぜん大丈夫ですよ
私なんか8ヶ月半の時に2回食にしました
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも、5ヶ月から離乳食を開始して2回食にしたのは2ヶ月後の7カ月からでした(^^)
食べムラがあったりして2回食にするタイミングが掴めなかったので💦
本に書いてあるのは、あくまで目安でお子さんのタイミングや進み具合を見てからで大丈夫だと思います👌
ぴこたん
うちは食の進みがが悪かったりで離乳食を始めて2カ月してから2回食にしました^_^
もうすぐ9カ月ですが、もう少ししたら3回食にしようと思っています^_^
その子のペースがあると思うので体重が減ったりしてなかったらゆっくりでいいと思います😃
まはろ
うちなんて、もうすぐ10か月になろうとしています。教科書的には3回食で、母乳の量も減って来る頃ですが、未だに食べムラも多く、1回分を1日かけて食べるような感じです(笑)きっちり3回食べさせて・・・なんていうのはやめました(笑)食べないときに、イライラしてしまうので(笑)
離乳食なんて、ミルクや母乳以外に食べ物に慣れるための練習なので、アレルギーは注意しないといけないとは思いますが、その子その子のペースでいいんですよ😁ミルクや母乳しか飲まない大人なんていないわけで、赤ちゃんの体が食べ物が必要と判断したら、いつかは食べる日がくるので、この時期に1~2週間ぐらいズレたからといって、焦る必要はないですよ😁
私は離乳食の本を見るのをやめました(笑)
yuyu
うちも7ヶ月ですがまだ1回食です。
タンパク質食べさせてからで大丈夫だと思いますよー!
お互い頑張りましょう😊
コメント