はじめてのママリ🔰
10枚ですか?!そもそもストックもそんなにいるんですね😭うちも2歳保育園ですがだいたい1枚か多くて2枚です😭

月
ん???聞いたことないです笑!
何に使ったのか聞いても良さそうですよねぇー!
園の方針によるとは思うけど…子供の通ってる園ではもともと、着替えようが3〜4枚とかなので…
普段から10枚分準備ですか!?

パンダ
何に使って10枚も汚すんでしょうか…??💦
トイトレ??飲み物飲む練習??
それ以外は正直、理解不能です💦
外で遊んで、汗だくになったからor砂場で遊んで汚れたから着替えるのは分かりますが…それとも、園を汚してほしくないから少しでも汚くなったら着替えるのか…
何をしてそんな着替えてるんですか??って質問したいぐらいです💦
常備が必ず10枚なんですか??😳
正直、聞いた事ないです………

ママリ🔰
1日に10枚も????!!
ちょっとご飯が付いただけでも替えてるレベルなんですかね😱
保育園側に、1日に10回もお着替えをする必要がある理由を先ず聞きますね🤔

みーみ
10枚😳😳😳
なんならストックで10枚もズボンおいてないです!!
なんでこんな着替えたんですかね?って聞きますw

はじめてのママリ🔰
なぜ汚れたかを1枚ずつ理由があると思うのて聞いてました!
私の仕事先の保育園ではお迎え時に分かるように伝えるかわかるようにメモして貼っておきます✍️
なので、毎度聞くのめんどくさいですがしばらくはその都度理由を聞いた方が要領が良い先生なら教えてくれるようになると思います😊
その後に私も文句爆発してました💥言わせないように工夫しろーですよね。

はじめてのママリ🔰
布おむつの園なんです😢
他の子は別園で紙オムツだったので布おむつこんなに洗濯物出るのが普通なのかわからず😭
見た感じ泥もご飯も飲み物もついてないので
布おむつ帰る度にズボンも変えてるんだと思います😩
ちょうど布おむつの量と毎日一致してるので😩

はじめてのママリ🔰
布ならしかたないのかなと布の上にもれないようなものってないんですかね?漏れてるんじゃないんですかね😭
コメント