※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89🔰
お仕事

在宅ワークをしているママさんの仕事内容や勤務時間について教えてください。フルタイムで働いている方の経験も知りたいです。

在宅ワークしてるママさんてどんなお仕事されてますか?
フルですか?何時から何時でお仕事されてますか?
私はフルタイム事務で仕事復帰したものの頭の片隅に転職もチラついてます笑
とりあえずもう少し時間に余裕を持ちたい、あわよくば通勤時間なくしたいくらいです。笑

参考までに教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

カスタマーサポートです!8時30分-17時30分のフルタイムです😭

• 89🔰

89🔰

電話対応とかですか?
    在宅だとどんなかんじですか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メールとチャットです☺️勤務開始でPC開いて、淡々と仕事して終わります😂✨
    朝とか昼休みに家事できるのが助かってます!

• 7月8日
  • 89🔰

89🔰

それなんですよね!通勤時間ない分、スキマ時間に家事できるのが羨ましいです😭転職サイトで探したら見つかるもんですかね笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、昼休みに夕飯作るので夜はだいぶ楽です🥲✨
    indeedで普通に見つけましたよ!あると思います!

• 7月9日
ももん

フリーで販売業です❣️

仕事量を自分で決められます。休みも自由。働く時間も自由。休みをどれだけ取っても大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 89🔰

89🔰

自分で決められるっていいですね!
    大変だったりしますか?

• 7月8日
はじめてのママり

大手インフラ系で資料作ったりのフルタイムパート事務してます!フレックスでもあるので8〜16時か9〜17時です
私は週の半分在宅ワークですがフルタイムでも全然生活回ってます✊️

• 89🔰

89🔰

PCは自前ですか?私も今事務ですが毎日あと1時間余裕が欲しいと思ってます笑
    週の半分でも在宅ワーク羨ましいです😭

• 7月9日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

会社支給のPCですよ、自営以外で自前PC使えって言われることセキュリティ面からしてまずないと思いますよ🤔

コロナで国からテレワーク環境整えるよう要請あってから大手は結構できたりするみたいですよ、社員だと外出や打ち合わせで自由にできないこと多いですが(旦那がそうです)
    転職するならがんばってくださいね😊

• 7月9日