※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

物価や税金の上昇により、生活が困難になる人が増えるのではないかと思います。

値上がり値上がり物価高。
そして、高っっい税金。
じわりじわりと、ちょっとずつちょっとずつ
生活できない人増えてくると思いませんか?😥

コメント

ママリ

分かります、、
生きてるだけお金吸い取られます💦
この先どうなるんだろう日本は。って思いますね😅

• ままり

ままり

ある程度収入あるご家庭でも、じわりじわりときて、裕福に生活できる世帯少なくなってくるんじゃないかと。
    子供や旅行や立派な家車、全て贅沢品になりますよね。

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

ちょっと外食するだけでもいつも以上に高いし、ガソリンも高くなったりほんと全てにお金がかかりすぎですよね💦

• 7月8日
  • ままり

ままり

ですよね。
    うちは基本的にほとんど外食しませんが、こんな時代になって家族で出かけるときも入場料や駐車場代、食事代など調べて、なるべく安く済ませたい、安いところ、お金のかからないところ、、、って探してるの、なんか嫌になります。気にせず出かけたい。

• 7月9日
てんまま

分かります!
我が家はありがたいことに、夫が稼いできてくれているのでなんとかなっていますが
非課税とか低所得じゃなくても、生活苦しい人がでてくるんじゃないかなと思っています…。

• ままり

ままり

ある程度収入あるご家庭でも、じわりじわりときて、裕福に生活できる世帯少なくなってくるんじゃないかと。
    子供や旅行や立派な家車、全て贅沢品になりますよね。
    日本の未来に希望なし。

• 7月8日
  • てんまま

てんまま

本当、そのとおりです。
    政治家がおっさんジイサンばっかりで、そりゃあ良くなる訳ないですよね😭

• 7月8日
  • ままり

ままり

ほんとに、いい加減にして欲しいですよね。
    いつも思うのですが、よくこんな状況で暴動起きないなって思います。
    米は高い、じゃあ何食えと?
    日本の主食は米なんだよ!

言いたいこと、思ってること山ほどありすぎて、政治家に文句言ってやりたいです。

もちろん選挙にはいきますが、政治家のボンクラどもに一度一般市民の生活、賃金の上がらない仕事してもらいたいです。

• 7月8日
  • てんまま

てんまま

総理大臣、国民投票で決めて欲しいですよね。3人くらいの中から議員で決めるのおかしくないですか?消去法にしかなってないし…!!
    あんなトップならいらないですよね。

備蓄米とか…税金で作ったものをなんで買わなきゃいけないのか…。「備蓄米券」を配れよって思います。

日本って裕福なのに幸福度が底辺ですよね。貧しくても他の国民のほうが絶対幸せです。

政治家の給料を平均賃金にしていいですよね。それでもやりたいという志がある人にやって欲しいです。
    せめて半分は女性にしてほしい👹!

• 7月8日
  • ままり

ままり

ですよね。
    ほんっとに、幸福度ってなに?レベル!
    私生まれてから景気良かったことないし、景気いい日本見たことない。
    政治家のおっさん達が若い頃はバブルで豪遊当たり前だったろうに、なんなら今も?

政治家多すぎるし、歩合制にしてほしいです。何もしてない、何もできない政治家多すぎます。あと、タレント政治家、我々の税金でなにやってん?って感じです。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私もそう思います。

老後破産とか、貧しい家庭とかどんどん増えて、闇バイトみたいな犯罪してお金稼いで治安悪化すると思います。結婚する人も子供産む人も今以上に減りそうです。
無職、収入なし、お金なし、身内なしみたいな、犯罪しても痛くも痒くもないみたいな人増えそうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    じわりじわり、きてますよね。
    確かに、犯罪者、独身、金なし貧乏、治安悪くなったらスラム街みたいですよね。

少子化どころの話じゃなくて、社会問題ですよね。

めちゃくちゃ富裕層の人(多分大企業とか経営者)は儲かる仕組みは、一般市民や貧乏人の税金が使われてるってほんとですかね?

• 7月9日