※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘が体型について心配しています。身長94㎝、体重15.5kgで、カウプ指数は太り気味です。食事には気をつけており、両親は痩せています。今後、体型がシュッとしてくるでしょうか。

年少の娘がいまだにムチムチで首が埋まっています🥺
94㎝の15.5kgくらいで、太ってるように見えないけれど、カウプ指数だと、太り気味です💦
そしてなにより同級生たちと写ってる写真を見ると皆シュッとしていて全然違います😂
お腹ぽっこりほっぺぷにぷにの幼児体型です💦

最近やっと体重は現状維持、身長だけ伸びるようになってきましたがまだまだ心配です。
食事はかなり気をつけてます。
両親ともに太ってる時期はなく現在も痩せています。

もーーなんででしょう😭
もうすぐシュッとしますか?シュッとしてくると首も出てきますか😢??

コメント

空色のーと

シュッとしてる時期、ポチャッとしてる時期を交互に繰り返しているのではなく、ずっとぽっちゃりですかね??

子供は横に増える⇒縦に伸びるを繰り返しながら大きくなるので、これからシュッとする可能性も高いですが、、、

変な話、幼稚園の頃ずっとぽっちゃりだった息子の友達は、今凄い太ってます💦細胞が増えちゃったのかなって思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳、離乳食時代からちぎりパンでムチムチでした。それからはシュッとはしていないけど普通です。

• 4時間前
mihana

娘、入園当初クラスの女子で1番ムチムニちゃんでした😂
ずんぐりむっくりって感じで…笑
年中さんになって体重が停滞したので、少しはシュッとしましたよ🙌
今でもほっぺはムニムニ、お尻プリプリですが。笑
ただ、年少さんの頃のムチムニとは全然違いますよ😊