コメント
はじめてのママリ🔰
コンビニにペットボトルの麦茶凍ったやつ売ってますよね、あれ保冷剤代わりに5本くらい保冷バッグに入れて持ち歩いてました!あと日傘、濡らして首に巻くクールタオルしながらハンディ扇風機当てたら気持ちいいですー☺
帽子+日傘もあると良いです!
水遊び出来る場所が何ヵ所かあるので、着替え、サンダルか濡れても乾く靴はあると便利ですよ。裸足で遊んでる子はキャストさんが靴を履いて!と厳しめに注意されてました😅💦
はじめてのママリ🔰
行くのはランドですか?シーですか??
ランドなら最初から15時入園のパスで遊びに行くのも検討してもいいかも。。(シーだと朝からが良いとは思います。。)
あとはレストランで注文する際、『氷もください』と、お願いすると、カップに氷だけ入れてくれるので、水筒に入れたり氷嚢にいれてもいいかも。(氷嚢もすぐ溶けちゃうけど。。)
でも、なんだかんだで、濡らすとひんやりするタオルが一番使い勝手がいいかもしれません。
-
あーママ
ありがとうございます😊
夜に出発して着いた日はランド、トイストーリーホテルに一泊して翌日はシーの予定でした!
氷嚢持って行く予定でしたが、やっぱりすぐ溶けちゃうんですね😅
クールタオル良さそうだなって思ったので買っていこうと思います!!- 7月8日
ママリ
この前の日曜日にシーに行ってきました!
日傘、ビオレの個包装の冷タオル、冷シート、冷ハンディミスト、濡らして使えるタオル、水筒、ハンディファンとかなり持っていきました笑
ただ実際役立ったのは日傘、帽子、濡らして使えるタオル、水筒(氷足して使用)、ハンディファンは常に使ってました!
ハンディファンは結構早く充電なくなったのと子供は意味なく使ってたりもしたので、子供は途中から水入れて使える扇風機を買ってそれをずーっと使ってました!☺️
あと水遊びスポットが結構あって全身ベッタベタになったので乾きやすい格好や着替えを持って行くといいと思います!
冷タオル系は大人は使えましたが、子供にはあのスーッとする感じが痛いみたいで使わなかったですが1袋くらい用意しておくといざという時使えるかなーと思います!
-
あーママ
日曜日行ったんですね!!
色々と教えてくださりありがとうございます😊
日傘とかはあるので、あとは冷タオルと、濡らして使えるタオルは絶対買っていこうと思いました☺️
水入れて使える扇風機、子供も喜びそうで良さそうですね🙆♀️
ちなみにですが、ベビーカーとかって使いましたか?もし使っていらっしゃったら暑さ対策どんな感じにしていましたか??- 7月8日
あーママ
ありがとうございます!
やっぱり保冷バッグはあった方が良さそうですね🙆♀️
クールタオル準備しようと思います!
着替えとサンダルも、水のイベントやってるなと思ってはいたのでしっかり持って行きます🫡