※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Panasonicの洗濯槽クリーナーの匂いについて教えてください。猫と子どもがいるため、匂いが強いなら使うのをためらいます。薬局のものと比べて違いはありますか。

Panasonicの洗濯槽クリーナー使ったことある方いませんか?🥹
調べたら良さそうだけど、換気してくださいとか匂いに関して心配になってきました😨
というのも、うちは猫と2歳の息子がいて、
そんなにやばいほどの匂いならやめた方がいいのかなって…

今までは薬局に売ってる洗濯槽クリーナーしか使ったことありません…回してるときの匂いは気にならず開けたら洗浄したなって匂いでしたが
11時間も掃除するとなるとそこまで匂いきついなら猫が心配です😭
隣に風呂場があり、換気扇はあります。
窓は一階なので開けたくないです😭

カーテン見たいなドア(わかりづらいですが💦)のみなので洗濯機がある部屋を完全に締め切ることはできません。

使った方、薬局のと匂いはかなり違いますか…?🥹

コメント

ちゃー

いつも使ってますが、そこまで匂いキツイとは感じたことないです😳
薬局のがどんな感じか分かりませんが、お風呂場の換気扇回しとけば大丈夫かなと思いますよ🙆‍♀️
洗濯機のフタもしますし。

しまののワンちゃん

ほとんど匂わないですよ🙆‍♀️
キッチンハイターよりも匂いしないです。