※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチョコ
妊娠・出産

18週に入り、胎動を感じ始めたようですが、確信が持てないとのことです。3人目なので、感じる時期でしょうか。

18週突入しました😊
なんだかドゥルンと胎動を感じるような?
ただたまになのでまだ確証は持てず…3人目だし、そろそろ感じる時期ですかね🥹?

コメント

ままり

初産ですが17週目で感じました😊
胎動だと思いますよ!

• チョコチョコ

チョコチョコ

そうなんですね😍!久しぶりの妊娠でどうだったか思い出せず…
    お腹の中からくすぐられてるような感覚もあります😂
    これからが楽しみです!

• 7月7日
姉妹ママ

3人目、16週終わりからなんとなく胎動かな?って感じで、今17w半ばですが仰向けになってる時や座ってる時にポコんっと感じるようになってきました!

• チョコチョコ

チョコチョコ

やっぱり3人目は早そうですね🥹
    私もなんだかあれ?と思う時はちょこちょこあったんですが、これか?あれ?となってしまって😂仰向けの時!確かにあります!!

• 7月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

少し間が空いたのでこれかな?って気持ちになってます😂 忘れかけてるような笑
    2人目もそうだったんですが、寝る前とか落ち着いた時にしか感じられる暇がなくて初めての胎動はもっと早かったんじゃないかと思ってます😂

• 7月9日
  • チョコチョコ

チョコチョコ

私も同じ感じです😂出産の痛さも忘れてしまいました😅💦
    お腹の中の子に中々集中出来ないですよね💦

• 7月9日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

忘れてるし少しなんとなく知ってるからまた違う怖さもあります🥲笑
    ゆっくりできる時にお腹に手を当てて時間取れるように意識してます😂🙏

• 7月10日
しわき

わたしも3人目ですが、16週からポコポコ感じ、18週のいま夫もこどもも感じれられるくらいボコボコしてます😂そろそろ感じてもおかしくないかと思います!!

• チョコチョコ

チョコチョコ

えー!18週で旦那さんも分かるような胎動ですか😍胎動があると、赤ちゃんとをより感じられて嬉しいですよね☺️そろそろですね🎵

• 7月8日