コメント

退会ユーザー
私もこの間初めて両足がつって痛い痛いーって言いながら起きましたよ!笑
足に起こされました🤣🤣
私も話には聞いていましたが、まさか本当につって起きるとは…(笑)

ぴこ
私は学生の時からつりやすくて、妊娠してさらにつるのでめっちゃ辛いです😭
つった時は激しくふくらはぎを揉むと筋肉の組織にダメージがあって昼間もその部分が痛むので、優しくマッサージした方が良いですよ〜!
-
あゆ
その通り昼間少し痛みましたー‼︎優しくがポイントなんですね!
- 6月6日
-
ぴこ
ベストアンサーありがとうございます😊
ついつい痛くて、激しく揉んじゃうんですけどね😭
でも優しくマッサージして、しっかり伸ばす方がいいです!!
お互いがんばりましょー!!- 6月6日

退会ユーザー
中期より前からだったかもしれないですが……今臨月でまだ毎晩のようにつります(。>﹏<。)
-
あゆ
毎晩はつらいですね…>_<…なんとか改善したいものですね
- 6月6日

るーママ
こむら返りですね(◞‸◟)
私も1人目の時なりましたし、今も時々あります!ふくらはぎです。笑
むくんでいたり、塩分、体重増加や血流も関係してるみたいです!
-
あゆ
立ち仕事で夜むくみかなりあるのでそれが原因かもです…>_<…
- 6月6日

こた
1人目の時は全く足がつったことはなかったのですが、2人目妊娠中はよくつってました。
それも、中期の頃がよくつっていたような…(´×ω×`)仕事していたから足が疲れてるのかなぁって感じでした。
でも、いきなり襲われるあの痛さは1人きりの時は焦りますよね🤣
-
あゆ
1人だと辛いですよね…>_<…
タオルを用意して1人の時なった対策をしときます…- 6月6日

トトロ
こむら返りですよね^_^;
私もなりましたぁ。。
気付いたら無くなってましたが中期〜後期ぐらいはなってたかなぁ💧
血行不良と言われてますよね。
ウォーキングやストレッチがいいみたいですよ😊
-
あゆ
ウォーキングなかなかできてないので少しずつ頑張ってみます…>_<…
- 6月6日

ひなママ
私も2週間前に寝てる時に片足攣りました😂😂
冷や汗出るほど痛くて自分でもびっくり(笑)
痛みが引くまで寝付けませんでした、、、
変にマッサージするより伸ばす?方がいいみたいですね😨
-
あゆ
ふくらはぎをしっかりのばし
- 6月6日
-
あゆ
すみません!ふくらはぎをしっかり伸ばすのが大事なんですよね(°_°)
- 6月6日

みーママ
私もよくなってました( ´⚰︎` )
でも一度だけずっと足が攣った感覚だったのでおかしいなと思って病院行ったら軽い肉離れ起こしてました(;゚∀゚)
-
あゆ
肉離れ怖いです…>_<…
- 6月6日

karin
私も何回もつりましたよ (>_<;)
こないだは
両方の足つりかけました😭
-
あゆ
両足は危ないところでしたね!
やはり後期はさらに回数が増えるんでしょうか…>_<…。こわいです(°_°)- 6月6日

まゅこ
週数同じですね(*^^*)
ここ一週間ほぼ毎日つります(>_<)
寝起きにふくらはぎが激痛です...
あゆ
辛いですよね…(°_°)
昨日お風呂後にマッサージして冷やさないようにレッグウォーマして足を高くして寝たら朝ならなかったです!
明日もならないといいのですが…