子育て・グッズ 1歳の息子は歯磨きが苦手。機嫌がいいときは歯ブラシで、悪いときは歯磨きナップ使用。夜はおっぱいも飲む。虫歯が心配。大丈夫でしょうか。 1才の息子は 歯磨きが苦手(嫌い)です(><) 機嫌がいいときは 夕食後歯ブラシに 水をつけて軽くごしごし。 だめなときは 歯磨きナップてごしごし(濡れティッシュみたいなやつ) です 夜もおっぱいはのみます 虫歯ならないか きになります(><)こんなかんじで大丈夫でしょうか 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 1 歯ブラシ 夫 息子 おっぱい MMM(8歳) コメント コマキ うがいできないこでも使る歯磨きジェルなどでうちは磨いてます。 そのご歯磨きナップも仕上げ磨きしてからさらにナップも使用してるよ。 1歳ですと少しずつ牛乳練習されると卒乳も早いかも! 6月6日 MMM 薬局とかでみてみますっ☆ 牛乳つめたいままで のませても大丈夫ですかっ??(・o・) 6月7日 コマキ 初めて飲ませる時は少し温めてましたが、今は冷たいままです。 6月7日 MMM いちど少しずつ温めて あげてみますっ(^^)! そのまま卒乳もできたら 嬉しいですがっ(><)∨ ありがとうございますっ☆ 6月7日 コマキ うちは混合からミルクになり1歳になる手前でミルク卒業手前から牛乳少しずつ慣らしていきましたよ。 牛乳もアレルギー反応出てしまう子もいるので少しずつが良いと思いますよ 6月7日 MMM たくさんアドバイスありがとうございますっ(><) 牛乳ちょっとずつあげてみますっ☆ 6月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMM
薬局とかでみてみますっ☆
牛乳つめたいままで
のませても大丈夫ですかっ??(・o・)
コマキ
初めて飲ませる時は少し温めてましたが、今は冷たいままです。
MMM
いちど少しずつ温めて
あげてみますっ(^^)!
そのまま卒乳もできたら
嬉しいですがっ(><)∨
ありがとうございますっ☆
コマキ
うちは混合からミルクになり1歳になる手前でミルク卒業手前から牛乳少しずつ慣らしていきましたよ。
牛乳もアレルギー反応出てしまう子もいるので少しずつが良いと思いますよ
MMM
たくさんアドバイスありがとうございますっ(><)
牛乳ちょっとずつあげてみますっ☆