※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症の方、心気症出てるときって毎日どこかしら体調悪い、体痛くなりませんか?😭

心気症の方、心気症出てるときって毎日どこかしら体調悪い、体痛くなりませんか?😭

コメント

まろん

なります😭
今は喉に何かずっと引っかかってて癌じゃないかってなってます😭
ここ1週間何も楽しめません🥺
足の爪みたら黒い塊が爪の中にできててそれに対してもそわそわして気分が落ちてます😦

• はじめてのままり

はじめてのままり

気になるとなりますよね...
    わたしも爪に黒い線があって皮膚科行ったらこれは単に汚れって言われました😅
    今は脇腹の違和感で毎日心折れてて😓

• 7月7日
  • まろん

まろん

めちゃくちゃ分かります~。
    私もいつもすごく痛いとかじゃなくて違和感なんです🥺
    何も問題ないって確認できないと落ちつきません🥺けど病院に行くのも怖いんです~🥺

• 7月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もです😭😭むしろ人といると気にならない事の方が多いんですけど、1人になるとだめで😓
    分かります😭でもわたし去年8月にレントゲン、血液検査、CTも撮ってどこも異常はなかったんです🥲

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!
なんで気になる場所がこんなに
出てくるんだろーと悩んでます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

しかも一度気になると長く続きませんか😭?それがほんとに嫌で😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ続きます。
    病院行くとすぐ治るんです😓

• 22時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと分かります😭😭😭
    検査するまで痛みが引かないのがほんと厄介です😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心気症の方の病院は行ってますか?

• 16時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

行っていたんですが、カウンセリングとかも1人で来てって言われて子供も小さかったので無理で行けなくなったんです🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    精神的なものだと薬での治療に
    なるのでしょうか?😭

少しでも楽になりたいです。

• 15時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

当時産後に行ったので薬は飲めなくて頓服ならって事でお守りがわりに持ってます💦
    私もほんと今どうしたらいいか悩んでて落ち込んでます🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    本当色んな所が気になって仕方ないで、、

• 15時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

腹部エコーしてもらおうか、またCT検査するか...って感じで🥲
    考えれば考えるほど違和感と痛みが出てくる気がします🥲

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこか不調なのですか?😭

• 15時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

左の脇腹の違和感と腰痛(左側)が痛くて😭
    最初、整形外科行って異常なく、次に胃腸科内科で触診してもらって特に嫌な触れ方とかはないから様子見でいいんじゃないかな?去年8月にレントゲン、血液検査、CT検査してるならって言われて😭
    それでも不安が消えなくて今日婦人科に行って子宮とか卵巣も大丈夫でした🥲
    そうなると後は腹部エコーかCT検査だよなと思って😭
    ですが一年も経ってないのにCT検査するのもなんか嫌で🥲🥲

• 15時間前
ゆ🧸🫧(28)

わかります😭毎月のように病院行ってます😭
気になり始めるとずーっとそこが痛みます😭💦
もう辛すぎます心気症😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと分かります😭😭わたしもここ最近病院ばっかりで😭
    ちなみにCTとかってどの程度で撮ったりしてますか?

• 7月8日
  • ゆ🧸🫧(28)

ゆ🧸🫧(28)

頭では絶対いつもと同じで心気症のせいで身体症状出てるだけだって分かってはいるんですけど、でも今回に限って本当に癌の症状だったら…そう思えて結局病院行きです😔

頭のCTしか撮ったことありません😭💦被爆も怖くて💦

胃カメラ、腹部エコーは一年のうち2回しました😭

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそれすぎます😭😭
    でも検査しないと痛みとかなくならないんですよね😭😭
    分かります...わたしも今回は乗り越えたいです😭

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそれすぎます😭😭
    でも検査しないと痛みとかなくならないんですよね😭😭
    分かります...わたしも今回は乗り越えたいです😭

• 7月8日
  • ゆ🧸🫧(28)

ゆ🧸🫧(28)

納得行く検査をしてもらった上で異常なしと言われれば2、3日すればその痛み消えます😔💦
    逆に簡易検査だけして異常なしと言われてもモヤモヤが残ってドクターショッピングが始まります😭
    街で楽しそうにしてる人見ると、いいなぁって思います😔

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそうなんですよね😓私はカメラとかCTとか撮るまでいつも治らないんです😭😭
    分かります🥲あと誰かといたらその気になる部分がまだマシとか痛みとか違和感なくなるんですけどね🥲

• 7月8日
  • ゆ🧸🫧(28)

ゆ🧸🫧(28)

分かります😩誰かと話してたり出かけてたり他に夢中な事があれば忘れちゃうんです😭

あとは食事楽しめますか?😔
    マックとか食べたいけど食べたら癌になりそうって思って食べたい物も食べられない時が多いです😭

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご飯は食べたいのを基本は食べますが、砂糖とかはきび砂糖に変えました😅今までは普通の白い砂糖だったんですけど😅
    違和感とかなくなればいいのにそのせいで毎日毎日疲れます😅

• 7月8日
はじめてのママリ

私が心気症になる時は、自分が体調おかしかったりどこか痛みがあったり気になる物が出来た時で、子供から体調不良を訴えられたりどこかしら見た目であれ?みたいなのを見つけるといつもなります💦
全く何も気にならずに心が晴れてる時ってほんとにわずかです😭
今は自分に気になる症状があり毎日病んでます。
何件か病院で診てもらって異常無しと言われても症状が消えません。
最終CTかMRI撮る事になると思います。
どこかしら不調とか痛いとか、よくもまあこんなに次から次へと出てきて、長く続くよなってイライラします😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります😭😭私もここ何年かは毎日スッキリ遊べてるとかってほんの僅かで🥲
    私もCTとか撮ってもらって何もなければその痛みもいつも消えるんですが、そのCTも毎回同じところが違和感、痛みになるので毎年なんだかんだCT撮ってて、今回も同じで😭
    だけど、前回のCTが去年の8月でその時血液検査もレントゲンも異常なく...
    9月に健康診断も行って異常なく。
    なので今回事前に痛みが消えるのを待ちたくて😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

CTも撮られて何もなければ安心ですよね😮‍💨でも痛みがある限りは不安でモヤモヤするお気持ちめちゃくちゃ分かります😢
    毎年夏場に痛みが出ますか??
    クーラーなど知らないうちに身体が冷えてしまって自律神経が乱れて傷んでる可能性が高そうです!!

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

撮ってから1年も経ってないのがなんとなく自分の中で何もないだろうし、撮るのもなって思って😓
    確かに夏に多い気が🥲あと5月くらいからだいたいその症状がある気がしてきました😓6月の中旬からクーラー夜もつけっぱなしになってるのでそこから体調が良くなくて🥲

• 7月8日
二児母

私もずーっと癌かも、病気かもってずっと思ってます💦しんどいですよねー

病は気からって言葉はそのとおりです😨

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じですね😭病院すぐ行ってしまいますか?

• 7月8日
  • 二児母

二児母

あまりに続くならいきます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

産後だからなのか心気症です。次から次へと病気の不安があります。産前はそんなことはありませんでした。去年人間ドッグをしたときはそんなに気にすることはなかったのでオプションを付けなかったことに後悔してます😭こんなことににるなら徹底的に検査するんだった。

• はじめてのままり

はじめてのままり

産後はほんとメンタルやられますよね😭😭不調が続きましたわたしも😭
    去年しているならきっと大丈夫ですよ😭って言いながら私も去年8月にレントゲン、CT検査、血液検査してるのにそれでもまた内臓大丈夫かなとか心配して違和感出てます🥲
    なんなんですかねほんとに🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は乳癌のセルフチェックで肋骨と乳腺を触りながら毎回ザワザワしてます。安心したくてせめてエコーしてもらおうと病院に電話したら授乳中だからって断られました🥲
    CTとったことなくて職場の健康診断とは別に健診を受けようかとか考えたりしてます。

• 7月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

乳腺外科で出来るところがあるので他に電話してみてください😭不安ながらの子育てはほんとキツイですよね😭
    わたしも産後はいつも乳腺外科で気になれば行ってました☺️
    なかなか撮らないですよね😭わたしはなんだかんだ毎年撮ってしまってて今年はなんとか乗り越えたくて🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外科はクリニックでは一件しかないんです🥲あとは総合病院と大学病院しかなくて。
    そして経過観察中で甲状腺にも腫瘍があって前回の検査では良性だったんですが気になってます🥲リンパのしこりもあるし。それも検査してもらってるけどなかなか安心できません。もう取ってもらいたいくらいです🥲

• 7月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは辛いですね😭😭😭
    私も甲状腺にしこりあります😅なので一年に一回検査してこの間大丈夫だよーっていつもの感じで終わりました😅
    分かります...わたしもしこりがほんとに不安になってしまっていつも診てもらうけど時が経つとまた不安になってを繰り返しです😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回エコーしたときに悪性かもって言われて検査して良性だったんで今それが気になってます。今まで気にしてなかったのに検索魔になって変な知識つけてしまって🥲
    今回また良性の結果でも不安になりそうで。その辺も含め先生と話しをしなければと思います。

• 7月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それを言われたら心配になりますよね🥲出産したところで紹介状書いてもらってエコーだけでもお願いしたらいいかと思います☺️
    あと、漢方意外に効くのでお勧めします☺️不安感が少し取れます☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は何を飲んでおられますか?

• 7月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

半夏厚朴湯ってやつを飲んでいて、妊娠中、産後も飲んでます☺️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産婦人科で抑肝散を処方されて症状と違うけどなと思いながら飲んでいました😂半夏厚朴湯試してみます!

• 7月9日