※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のプールでゴーグルの着用は可能でしょうか。年長の子に購入を考えています。

小学校のプール、ゴーグル着用OKですか?

年長の子に買いたいのですが、小学校でも使えるならいいやつ、使えないなら安いのでいいかなと考えています。

さすがにこのような理由で学校に問い合わせるのは気が引けます😥
学校によって違うということは承知していますので参考程度に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴーグル着用OKだよ!

はじめてのママリ🔰

ゴーグル着用ダメだよ!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男次男長女の小学校は低学年は禁止
4年生は自己管理ができるなら(無くさないとか)5.6年生は、保管管理ができる前提でゴーグルOK。夏休みの水泳教室もゴーグルOK
という変則的な指定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年禁止というのがあるんですね💦

• 9時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

例えば名前がなかったり、同級生と似たような色や形で、俺のだ僕のだ私のだから!の様ないざこざを避けるためだった様な気がします。記憶があまりにも昔すぎて(笑

• 8時間前