※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方でしょっちゅう注意されている方いますか?注意されすぎて悩んでいます…

パートの方でしょっちゅう注意されている方いますか?

注意されすぎて悩んでいます…

コメント

ママリ

注意の言い方、伝え方ってありますよね。
「こういうやり方した方が自分が楽ですよ〜」と
いきなり怒りモードで「これ、片付けて下さい‼︎」も同じ注意の括りなら、私は毎回あります…。
社員さんで後者の言い方の人が居て、ベテランパートさんには言わないし、彼女の気分で言い方がキツい時があるので、彼女の機嫌伺いながら、仕事するのが嫌になってきました😢
チーフやパート仲間は皆んな良い人ばっかりなのに…と私も悩んでます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!ベテランの人や若い子には言わないのに(若い子は泣いてくるから言えない。と言っていたのを聞きました)
    注意の時にめちゃくちゃ言い方キツイ人います。
    しかもその人らのグループ4人ともキツくて…😅
    「あのさー。今なにをするべきか分かってる?」みたいな言い方で😅

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

グループ4人とも⁈
    それは更にキツいですね😱
    しかも人を選ぶ所が最低ですね!

最初は「言いたい奴は言わせとけ〜」くらいにしか考えて無かったのですが、最近、その社員さんの補助に入るのがハラハラ緊張するし、そんな気持ちで働くのって何だ?って思い始めて😅
    最低賃金で冷房無し環境だから、余計に…笑

悩みをお話し出来て嬉しいです。
    投稿ありがとうございます😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?冷房無しの職場なのですか!?倒れちゃいますよね💦
    冷房なしなのにキツイ社員さんの補助にも入らないといけないとか辛すぎます😢
    無理しないでくださいね😢
    こちらこそ話を聞いていただいてありがとうございます!ちょっと気持ちが楽になりました!

• 7月8日