※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱中症警戒アラート出てもいつも通り外遊びしてる園に通ってるお子様い…

熱中症警戒アラート出てもいつも通り外遊びしてる園に通ってるお子様いますか?
外気温36度超えるような時も遊んでいます。基本外遊び中止することはありません。
3歳の子なんですが、熱中症が心配です。
午前中ずっと外で遊んでいるそうです。
同じように夏も外遊びしている園に通われてるご家庭の方、何か対策とかしてますか?
本音は外遊び中止してほしいのですが、そういえ方針でもなく、、、
少し心配です。

コメント

うさこ

水遊びではないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びするときもありますが、基本は普通に園庭で遊具で遊んだりボールや三輪車で遊んだりしているようです💦

• 6時間前
  • うさこ

うさこ

直射日光あたるところで遊んでいるんですかね。先生も子供もやばそうですよね。

うちは園庭に大きいサンシェードみたいなの張って日陰作ってそこで園庭遊びやったり、水遊びはありました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によっては日陰のところもありますが、遊具の場所は直射日光ばんばんに当たっていて、大人でもきついくらいです、、水分補給はこまめにさせていると担任の先生は仰られていましたが、大丈夫なのかな、、と😭

園庭にミストをつけて少し涼むことはできるようになっていますが、不安の方が大きいです。

• 6時間前