コメント

うさこ
水遊びではないのでしょうか?
うさこ
水遊びではないのでしょうか?
「外遊び」に関する質問
幼稚園と小学校終わりに毎日外遊びしてた去年。 でも今年は周りの変化もあってか、私も疲れてるし、今日も家でゆっくり。 長男は小学校が疲れたのか夕寝。 二男もウルトラマンで遊んだりたまに庭の遊具で私と遊んでる。 …
現在年少で幼稚園に通っています。 皆さんの幼稚園ではこの時期は日中どう過ごしていますか? プール以外で外遊びはありますか? うちの園ではどんだけ暑くても、熱中症の警報が出ていても雨が降らなければ10時〜と1…
もうすぐ2歳になる娘について 時々発達が心配になる時があるため、相談させてください -気になる点- ・低月齢の頃から人見知り、場所見知りがすごい 最近は場所見知りはあまりしなくなりました 人見知りに関しては、頻回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水遊びするときもありますが、基本は普通に園庭で遊具で遊んだりボールや三輪車で遊んだりしているようです💦
うさこ
直射日光あたるところで遊んでいるんですかね。先生も子供もやばそうですよね。
うちは園庭に大きいサンシェードみたいなの張って日陰作ってそこで園庭遊びやったり、水遊びはありました。
はじめてのママリ🔰
場所によっては日陰のところもありますが、遊具の場所は直射日光ばんばんに当たっていて、大人でもきついくらいです、、水分補給はこまめにさせていると担任の先生は仰られていましたが、大丈夫なのかな、、と😭
園庭にミストをつけて少し涼むことはできるようになっていますが、不安の方が大きいです。