コメント

うさこ
水遊びではないのでしょうか?
うさこ
水遊びではないのでしょうか?
「外遊び」に関する質問
園庭がない保育園で不安です。 来月保育園に入園します。 1歳児クラスは激戦で選べる立場になく、やっと内定をいただけた保育園。 準備するものが少なかったりサブスクがあったり休みに寛容だったり、働く親にはありがた…
幼稚園選びでものすごく迷っています 子ども(男)の性格ですが、おそらく引っ込み思案で大人しいタイプだと思います。 また母である私自身がインドア、人付き合いがあんまり…なので子どもは今までほとんど他の同年代の子…
保育園の服ってどこで買っていますか? 10月からうちの3歳が転所する保育園は、外遊びが盛んで、土・泥・赤土汚れが凄まじいそうです。 汚れてもいい服、汚れを落とす方法(洗剤や洗い方等)知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水遊びするときもありますが、基本は普通に園庭で遊具で遊んだりボールや三輪車で遊んだりしているようです💦
うさこ
直射日光あたるところで遊んでいるんですかね。先生も子供もやばそうですよね。
うちは園庭に大きいサンシェードみたいなの張って日陰作ってそこで園庭遊びやったり、水遊びはありました。
はじめてのママリ🔰
場所によっては日陰のところもありますが、遊具の場所は直射日光ばんばんに当たっていて、大人でもきついくらいです、、水分補給はこまめにさせていると担任の先生は仰られていましたが、大丈夫なのかな、、と😭
園庭にミストをつけて少し涼むことはできるようになっていますが、不安の方が大きいです。