※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月になりました。日中の孤独感がすごいんですが同じような方いら…

妊娠8ヶ月になりました。
日中の孤独感がすごいんですが同じような方いらっしゃいますか?
将来への不安や産んでからの生活などを今考えても仕方ないのにぐるぐる考えてしまいます…
同じような方いらっしゃいましたらどのように対処されていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです。
旦那は頼りにならないので話せず、ひとりで考え込んで出産育児の不安と怖さで泣いてる毎日です。
来週助産師面談があるので話そうかなと思っています。
あとはママリやXの裏垢で吐き出してますね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかります😭😭
    ホルモンバランスなんですかね…自分で対処しきれないくらい落ち込む時があって戸惑っています💦
    私も夫は頼りにならないのですが、謎に張り切ってくれていて検診にも助産師面談にもついてきているので1人で相談できない状況です😭
    Xの裏垢、いいですね!
    ハマりそうなのでずっと避けていたのですが始めてみようかな🥺

• 8時間前
みぃ

1人目のとき生まれる前も生まれた後もしばらく孤独感すごかったです😭💦

夫に相談しても仕事で帰りが遅いし、私の気持ちを分かってくれてなかったので余計に夫なのに、、って悩んだりしました😣しんどいですよね😭

ママリで同じような悩みを持っている人の質問や回答を読んだり、妹に話を聞いてもらってました🥺
育児は思い通りにいかないことばっかりなので、生活のことや将来のことはその都度話し合うようにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちもそうです。。男女差なんですかね…😭
    妹さんいらっしゃるの心強いですね☺️
    ママリでも質問をいろいろ探してみたいと思います😌🌟

• 8時間前