※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
お金・保険

学資保険の手続きについて相談中。保険料上昇と旦那の加入に関する問題が発生。4月以降に加入した方いるか?

学資保険はどこにみなさんされてますか?
4月から保険料が上がり、本当は妊娠中に旦那が入るという話だったのですが、任せっきりにしていたら入ってなく、今更相談されました。私も協力しなくてはいけなかったのですが、急いで調べに入ってます😓
また4月に入ってから入られた方いますか?

コメント

私は入ってないです。 
代わりに毎月1万で定積してます。
旦那もその方が良いとのことで。

ゆきママ

明治安田生命にしました!
4月からは返還率がかなり下がっているので、定期預金でもいいかもしれませんね、、

明治安田に入ってます!
自分自身もそこで保険をかけてるので!
上の方がおっしゃるように四月から下がってるので慌てて2月に申し込みました💡

郵便局の学資保険に入りました!

Kana

明治、住友、色んな保険会社で働いていた母から聞きましたが住友が1番いいみたいで私は住友に入ってます`⁽˙꒳˙⁾´

みく

私はつい先日、かんぽ保険の学資に入りました(^^)私も妊娠中に入りたくて、ネットで調べてもよく分からなくて…結局全国転勤なので、ゆうちょなら全国どこにでもあるので決めました!私も夫も保険については詳しくなくて、かんぽ保険の方に家に来て頂いて、夫婦で説明を聞いて相談しながら決めました。

田舎住

今学資保険と主人の保険を検討しており毎日ネットや保険ショップにて話を聞いてますw
その結果ドル建ての終身保険か、ソニーの学資保険が良いみたいです!
ただ私自身は本日ソニーの学資保険にしました。
元本割れしないのと分かりやすいからです。
貯めたいならドル建てが良いとは思いますが為替なのでリスクが生じるのに抵抗があって…。
老後の貯蓄で考えるなら、良いとは思うんですけどね。