※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代後半、だんだん身体のメンテナンス必要になりませんか?😭皆さんメン…

30代後半、だんだん身体のメンテナンス必要になりませんか?😭皆さんメンテナンスに何されてますか?
事務仕事しているんですが、マッサージに2週間に一度行かないと体がやばいです💦お肌は3週間に一度エステ、歯医者は虫歯や歯周病怖くて毎月検診で行ってます😭

コメント

はじめてのママリ

デスクワーク辛いですよね💦
マッサージってその場では気持ちいいかもしれないですが、その時だけであまり意味ないです💦

行くなら整体の方が意味ありますし、毎日ストレッチ10分するだけで、全然違います!医学的にもストレッチ最強です。私はストレッチし始めてマッサージ屋に通うことなくなりました。

同じように肌管理するならエステではなく、美容医療のほうがおすすめです!
エステは肌を触るのでシワになっちゃいます💦また毛穴洗浄で絞る場合は毛穴開いちゃうので、肌管理したいなら、フォトフェイシャルなどのレーザー、たるみ予防でハイフあたりをオススメします!(エステでのレーザー、ハイフは絶対にしないで下さい!必ず湘南美容外科などの医療クリニックで!!)

あと私はウォーキングしてます!
毎日すると体重もスルスル落ちるし、便秘知らず、足も細くなって最高です👍

はじめてのママリ🔰

わかります😭
気が向いた時に頭皮マッサージや足ツボ行ったり、定期的にボトックスとフォトフェイシャルやってます!
もう何もしないで綺麗でいれる年齢じゃなくなって悲しいです😭
食べたら食べただけ太るし、、笑

• ママリ

ママリ

美容皮膚科に行かれてますか?🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科行ってます☺️

• 5時間前
ままり

何もしてないです🥹
むしろ子育てにかまけて若い頃よりしてないくらいです💦
しいて言えば筋トレ&ストレッチはじめました。

• ママリ

ママリ

子育てほんと忙しいですよね😭
    筋トレストレッチわたしもやってみます🥺✨

• 6時間前