※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れ旅行先を探しています!沖縄発で時期は年末になります😇5.3.1歳がい…

子連れ旅行先を探しています!
沖縄発で時期は年末になります😇
5.3.1歳がいるんですが
大阪USJは辞めた方がいいですか?😅

コメント

ママりん

うーん、お子さんがユニバのキャラクター大好き!マリオ行きたい!キティーちゃんに会いたい!ってことならありですけど、年末だと関西万博が終わってますし、ドンキーコングエリアもできてるのでかなり混むかとは思います(><)
もし遊園地で考えているのでしたら、ひらぱー(ひらかたパーク)がまだ待ち時間はましかと思います^_^
小さい子向けのアトラクション多いですよ!

• ママリ

ママリ

ひらかたぱーく!調べてます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん達がそれぞれ乗りたいもの、乗れるものが違うので別行動することになる可能性が高いです。
・5歳は乗れるけど3歳1歳は乗れない
・上2人は乗れるけど1歳が乗れない
で分かれてしまいます。
身長で全てが決まるので、まず92cmあるかないか、次は108cmあるかないか、で楽しめる範囲が結構変わります。

園内別行動でも全然OK!下2人が無料だからアトラクションは乗れなくても楽しめる範囲でいい!って感じなら良いですが…
混雑も相当だと思いますし、何を目的に行くのか?ですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    他におすすめの遊び場、観光地ありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もし遊園地系が良いのなら、淡路島のオノコロか和歌山マリーナシティはどうでしょうか?
どちらも小さい子向けのアトラクションが多々ありますよ!
でも、usjも皆んなで乗れるアトラクションもありますし、ショーアトラクションもあるのでusjでも十分楽しめるかと!

• ママリ

ママリ

淡路島と和歌山のほうですね!
    調べてみます!!

• 2時間前
ひなくんママ

私は名古屋にあるレゴランドが広すぎず ちょうどいいので 年パスを何度か更新してよく子供を連れて行ってました🥰 ホテルは泊まったことがないのですが すごくかわいいみたいです
。屋根付きで1歳の子も遊べるエリアがありますし おすすめです。 

• ママリ

ママリ

レゴランド〜女の子も楽しめますか?👧ホテル調べてみます🥹

• 2時間前