※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
サプリ・健康

脳動脈瘤が見つかり、頭痛への恐怖が続いています。脳動脈瘤を持つ方々は、どのように恐怖を克服しているのでしょうか。

去年頭痛で心配になりMRIを撮ったら頭痛の原因とは関係なかった脳動脈瘤3ミリが見つかりました。

それから半年に1回経過観察でMRIをやっているのですが、この病気が見つかってから少しの頭痛で怖くて怖くて…。その日は一日中脳動脈瘤の事を考えてしまってます。
なんならこの1年、脳動脈瘤の事を考えなかった日はないくらい考えてると思います。
年齢も30なのでこの先破裂のリスクはあると思うと怖くて悲しくて…。

同じように脳動脈瘤のある方、どうやってこの恐怖を考えないで生活できてますか?(´•̥ω•̥`)

脳動脈瘤をお持ちの方とお話できたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アンメットでまさに同じような話がありました!参考になるかと思うので見るのオススメです!

はじめてのママリ🔰

同じく30歳で、2~3mm脳動脈瘤があり4年前から経過観察しております!4年間サイズは変わらずです!

私も頭痛持ちです。破裂した際は金属バットで頭を殴られたような痛みと聞くのでそれ以外は「いつもの偏頭痛だな〜」って考えてます!
ただ、何かあったときすぐ対応してもらえるよう周りには脳動脈瘤があることを伝えてます!

今は妊娠中でお休みしていますが、2年間週4でジムでハードなウェイトトレーニングをしていましたが、破裂もないですよ😊
あまり考えすぎてストレス溜めてしまうのも体に良くないですしね🌟

破裂のパーセント見て、「この大きさやと滅多に破裂しない!なんかあったらそれは運命やし…したいこと我慢して最終的に死ぬより、したいことして死ぬほうがええな」と考えて行動に制限かけず毎日生活しております(*^^*)