※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が昼を抜く人でその代わりすごくお腹すくみたいで休日は17時には食べ…

夫が昼を抜く人でその代わりすごくお腹すくみたいで休日は17時には食べたい感じなのですが、昼をちゃんと食べてる私と娘からしてら早すぎて、昼を抜いてる夫になぜ合わせなきゃないけないのかモヤります。

しかも、準備してる側からちょこちょこ、つまみ食いをし始めます。それが本当に嫌です。

みんなで席についていただきますしてからにしよう?と不快感MAXで伝えて何とか我慢させて、さあ食べよう!となったら、今度はものすごい勢いでおかずを食べ始めて昨日はすき焼きでしたが第一陣の肉をほぼ平らげ、ドン引きしました。
自分で第二陣の肉はまた焼いてくれましたが。

自分が空腹だからって、自己中すぎてガッツいてくるのが無理です。。夫が男兄弟で育ってて食い意地がやばいです。
他にもドーナツ4つあったら、私と娘は一つなのに夫は2つも食べてて、私からしたらラスト1個は半分こにするとか娘にいるか聞いたりするのに、と普段から糖分カロリーオフにうるさいのにそういう時はがっついてて引きます。

同じ方いませんか?😭
元々、色んな意味でがっついてくる人のが無理なタイプです。

コメント

🦊🐾

うちの旦那もです。
元々昼を抜く人だったんですが、子ども達もなんでお父さんは食べないの?となるし、そういうのも本当に嫌で嫌で嫌で仕方なくて、私は昼ご飯食べないなら離婚する!と宣言しました🤣笑

昼抜いてた時は夜ご飯がっつくのも同じです😑
凄い勢いで食べて、胃が痛いとかどこが痛いとか始まるのも本当に嫌でした。

私自身、男兄弟の中で育ったのでがっつかれること自体は構わないんですが、昼を抜いてるから~という前置きがあるのが凄く苦痛でした。

昼抜くのは自分の勝手なんだから、そっちの都合には合わせないよ!もめっちゃ言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚宣言ですか!それくらいストレスで嫌なのめっちゃ分かります😭
    夫がお腹空くと機嫌悪くなって急かしてくるし文句言わずに体内時計に無理やり合わせてたけど、昼抜くとか自分都合でしかないですよね!
    私ももっと言っていいんだなと思いました…!!

• 7時間前
しょりー

実父が同じ感じでした。
うちは実父が食い尽くし系でもあったので、専用の食べ物ボックス(おやつやおつまみ、缶詰などさっと食べれるもの入れてました😂)作ってあって、「夜ご飯やお土産はみんなで分けるものだから揃ってから。お腹空いたらまずその中から食べて。」と言われてました🤔

あとは作る側は手間ですが、おかずなどは大皿で出さないです😅
鍋も「お肉は1人○枚だから!」とまずみんな各々先によそってからいただきますしてました。

ただ基本実母からは「自業自得!ご飯の時に一緒に食べない方が悪い!そっちが我慢して合わせろ。」とは言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食い尽くし系、、Xで見たことありますが夫もそれかもです。お菓子とか昼になると昼ごはんは抜くのに、お菓子探して戸棚漁ってますw その割にヘルシーなもの食べたいって言ってて矛盾してるんですけどねw
    夫専用の食べ物ボックスいいですね!ww

ああー確かに大皿が良くないのか…
    事前に枚数とか決めるんですね。参考にします!

自業自得かぁ…その理屈も分かりますがね😭

• 6時間前