※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおた
お金・保険

食費について相談です。夫婦で三食しっかり食べると、糖質制限や節約で食費が5万円以上かかり、子供もいるため手作りで一万円程度ですが、旦那の分が難しいです。

夫婦で三食きっちり食べてらっしゃる方の1ヶ月の食費はどれくらいでしょうか?
うちは旦那が朝パンだけとかはダメで和食や洋食出して昼夜は糖質制限でおかずのみです。炭水化物系食べないわ大食いだわで食費五万以上出ちゃいます💦節約かさましでがんばったり
子供もいるので産地選んでなるべく手作りで…とやってますがなかなか下げられず💦私1人だと一万くらいなのですが旦那の分がむずかしいです😭

コメント

あーか

夫婦2人の時で、朝はしっかり定食みたいに作って昼はお弁当で夜またしっかり食べるって感じで3万くらいでした(・ω・)/

• りおた

りおた

ありがとうございます!下にコメントしちゃいました!💦私も三万めざしたいです!

• 6月6日
  • あーか

あーか

糖質制限中ってことはお米あんまり食べない感じですか??
    だったらもう少し削れそうですね!!
    お米地味に出費かさんで痛いですし(´・ω・`;)
    うちは肉魚は週一、野菜は週二で買い物行ってそれぞれ安いスーパーや安い日を狙って行きます(・ω・)/
    あと旦那とは買い物行きません!!
    これが1番節約になりました笑

• 6月6日
  • りおた

りおた

お米食べないです!
    毎食三人分くらいの肉食べてその倍は野菜食べて+豆腐やチーズ
    白米や焼きそばだけでおなか膨らませてもらいたいです💦
    旦那と買い物行かないのが節約!たしかにー!!早速実践します!!

• 6月6日
りおた

三万くらいで収まるんですね!あと二万どうにかして下げたい😭😭

華💐

私の旦那は
朝→お昼の弁当用に作ったおかずの残り
昼→私が作ったお弁当
夜→メイン、サラダ、ご飯、汁物

夜は結構食べます💦😭

私は
朝→サラダ、昼の弁当用に作ったおかずの残り笑
昼→作った弁当
夜→旦那と同じですが、ご飯は抜きます

で、外食を月1.2回して、2.5万〜3万ですね✨👍🏻

うちの場合は、私の母や祖母、叔母から頂き物(野菜、肉など)もたくさんあるので、それがなかぅたら、3万は確実にいってます💦🤣

• りおた

りおた

旦那さんが食べると食費倍以上かかりますよね💦お弁当手作りしないと昼食代恐怖です💦
    私も残り物ばっかり食べてます!
    外食しても三万以内!すばらしいです!身内から物資が届くのかなり助かりますよね💓

• 6月6日
  • 華💐

華💐

ほんと、お弁当頑張らなきゃ!って思います!\( ¨̮ )/笑

義家族からは貰わないから、ほんとうちの親様々です!(○︎´Δ`人)

• 6月6日
げんママ

うちの主人も糖質制限やってます!
うどんとか焼きそばで済ますことができず、肉とか魚をバカみたいに食べるんですよ💦
そうなると結構食費が上がっちゃいますよね。
いつも5万くらいでしたけど先月はもやしと豆腐とコンニャクを与え続けて3,5万で乗り切りました!

• りおた

りおた

同じ方が…😭!ほんとその通りです!バカなのかなってくらい平らげるわ糖質少ない野菜使ってだのうるさいんです😭焼きそば3玉100円とかでお腹いっぱいにしてほしい😭
    モヤシと豆腐とこんにゃくはうちも絶対かかせません!食費3.5万でいけるの聞いてやる気が出てきました!もう少しがんばってみます!

• 6月6日
  • げんママ

げんママ

うちは食事前に山盛りキャベツorもやしを食べさせてお腹を膨らせてから夕食スタートです笑。
    いかに安い食材で満腹にさせるか試行錯誤してます
    お互い献立考えるの大変ですが頑張りましょう(*^o^*)

• 6月6日
うざぎさん🌸

我が家も夫婦二人なのに軽く5万行きます(>_<)
うちは炭水化物、お米をよく食べて、さらにおかずもよく食べます(>_<)
魚、果物、野菜は地物を選んでるのでさらにかさんでしまいます…

• りおた

りおた

すいません!下にお返事してしまいました💦コメントありがとうございます!

• 6月6日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

なぜか夫婦二人でお米20キロをこえてしまいます💦
    今はお米だけは他県さんで妥協するようにしましたがそれでもブレンド米は避けてます(>_<)
    品数と栄養か考えて、産地も…ってなると大変ですよね(>_<)
    家計簿しめるたびにエンゲル係数の高さに頭が痛くなります笑

• 6月6日
りおた

五万いきますよね💦💦魚はほんと高級品です😥産地で選ぶと下手したら倍くらいなったりしますよね。お米もおかずもいっぱいじゃしかたないんですかね😭