※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
その他の疑問

いつもお世話になっております。この時期に保育園の応募をして、翌月や…

いつもお世話になっております。この時期に保育園の応募をして、翌月や、すぐ入れた方いらっしゃいますか?

コメント

💋

待機がいなくて空きがあれば入れますよ(^_^)

• CC

CC

ありがとうございます✨すぐに入れてしまう事もあるのですね!一応、市役所などで、0歳空きありというところに見学、応募してみるつもりなのですが、その様な所なら、ありえますかね?

• 6月6日
  • 💋

💋

ありえますよ(^_^)💗

• 6月6日
るる

上の子は7月入所できました!いっぱいと言われていたのですが、たまたま育休明けの先生が入られて、人数増やしたみたいです(*^^*)

• CC

CC

ありがとうございます✨えー!良かったですね‼️市役所の方も、運の良い方はたまたまで入れる事があると言ってました✨

• 6月6日
タネタネ

私は6月から申請して一度は待機となりましたが、急遽空きが出たと連絡があり6月から通っています!
激戦区と聞いていて途中入園は厳しいと言われていたのですが、すんなり入れてビックリしています😳

• CC

CC

ありがとうございます‼️タネタネさんもとても運が良かっんですね✨羨ましいです✨私も駄目もとで出来る限りしてみます‼️

• 6月6日