コメント

ymi¨̮♡
同じです(;Д;)(;Д;)
休みたくても休めないですもんね💦
ほんと辛くて1日が長いです(´;ω;`)

ななママ
マスクしながら離乳食やってましたね(-ω-;)
早く食べ終われ~!!って思いながら食べさせてた時期が懐かしいです(*´▽`*)
-
tmr**ママ
私も常にマスクです😷
今もおにぎりを要求されたので2つ作って休んでいたらおかわりを2回も追加されました💦笑
ななママ さんはいつ頃つわり終わりましたか??💦- 6月6日
-
ななママ
覚えてないです(´;ω;`)
20週とか・・・
うーん、思い出せない(´;ω;`)
でも、1人目ん時よりもキツかったのは覚えてます!!
で、落ち着いたなぁ🎵🎵って思ったら次は恥骨痛!!
大変ですよね(^◇^;)- 6月6日
-
tmr**ママ
私も一人目は安定期に入ったらだいぶ落ち着いた記憶があります💦
恥骨痛!!私もありました!!
痛くて痛くて歩くのも寝返りもやっとでした💦
産んじゃえば忘れちゃうんですよね💦
つわりも今更「そうだった〜こんなに辛いんだった〜」と思い出してます(笑)- 6月6日
-
ななママ
我が家は何故かしら昼前ぐらいから「卵かけご飯」の匂いが外からしてきて(-ω-;)
今もしてるんですが(-ω-;)
まぁぁぁ、つわりん時はツラかったです(-ω-;)
窓開けたいけど開けると「卵かけご飯」(-ω-;)
陣痛も2人目だと落ち着いて対処出来ますよ( ´艸`)
「痛みの波がキター!!はい、去ったー🎵🎵またキター!!」みたいな感じで。- 6月6日
-
tmr**ママ
卵かけご飯(笑)
お隣さんの毎日の昼食が卵かけご飯なんですかね?笑
あの陣痛も思い出す日が来るのですね…💦笑
やっぱり二人目は、一人目よりもいきんだらすぐ産まれる感じですか?- 6月6日
-
ななママ
陣痛アプリやり始めたら、もう10分切ってて( ̄∇ ̄)
「あっ、これ本陣痛だ」って気付いて産院に電話した頃には5分ぐらいになってて( ̄∇ ̄)
旦那さん起こして準備してあった入院グッツ担いで、波が治まった時に階段駆け下りて・・・
産院着いてNSTを20分ぐらいやったら「先生呼んでくるねー」って言われ。
診察してもらったら「うん、全開だで分娩室行くよー」って言われ・・・
分娩台乗ったら「イキんでいいよー」と言われ・・・
イキんだら「弱っ(・∀・)」と笑われ・・・
4回ぐらいイキんだら産まれました( ̄∇ ̄)
アプリで測って家を出て、産院着いて産まれるまで2時間ぐらいでした( ̄∇ ̄)- 6月6日
-
tmr**ママ
「弱っ」とか言っちゃうんですね💦笑
4回いきんで産まれるなんて…!何度いきんだことか!笑
だいぶ落ち着いて対応出来たんですね!✨
私は一人目が5時間で産まれたので二人目もっと早かったら車で産んだりして…どうしようって不安になってます(笑)- 6月6日
-
ななママ
これが初めての出産ママさんなら泣いてるぞ(-ω-;)って思いましたよ。
まさか笑われるとは(-ω-;)
陣痛も味わった事がある経産婦だからこそ、痛みに慣れて気付いたら5分切ってる((((゚д゚;))))なんて事にならないように気をつけて下さいね(^-^)- 6月6日
tmr**ママ
ymi¨̮♡さんは吐きづわりですか??
寝ている時だけは辛くないので常に寝ていたいと思ってしまいます💦
ご飯の匂いがダメでもご飯は作らなきゃいけないですし、具合悪くても育児しなきゃいけないですし本当に辛いですよねぇ💦
お互いに早くつわりが終わりますように…🙏🌠
ymi¨̮♡
私は食べても気持ち悪いし、お腹すいても気持ち悪いです(;o;)💦
ほんと寝てる時だけが楽になれる感じですよね(;o;) お互いつわりが終わるまで頑張りましょう😖🌟