※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘の足のサイズが9.5cmで、靴が見つからず心配しています。標準より小さいことに動揺しています。同じような方はいらっしゃいますか。

もうすぐ1歳半の娘なんですが、足がまだ9.5cmしかありません。
靴のサイズがないのが気になってたんですが、標準よりだいぶ小さい事を知り、動揺しています😓💦
同じかたいらっしゃいますか?

今身長が75cmぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家で測りましたか?
シューフィッターさんのいるお店で測ってもらうと自宅で測るのとはだいぶ違うので測ってもらうことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんですね💦
    100均で買った足を測る専用のメジャー?で計りました!
    実際11cmの靴を履かせてますが、靴下を履いても大きいです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のフットメジャーは定規で合わせたりするとわかると思うんですが、メモリずれてます!笑

お店で測ってもらって相談するのが1番いいと思います!
    合う靴見つかるといいですね✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモリがずれてても5mmほどで、
    それでも小さいと思うんですが💦
    同じかたいれば話を聞きたかったです😢

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で9.5っていうのは測り間違えの可能性が高いので!
    5mm違うとだいぶ違うと思いますよ!

ちなみにですけど測る時座って測りましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってはかりました。
    質問読んでもらえばわかるとおもいますが、靴を探してるわけではないんです💦

• 9時間前