妊娠26週の初マタです。昨夜、半生っぽい鶏肉を口にしたが吐き出しました。トキソプラズマlgm抗体0.1で抗体があるか心配です。教えてください。
いつもお世話になっています!
初マタで今26週です!
妊娠中は悩みが尽きないなと思います(>人<;)
昨夜鶏肉の焼いたものを食べたのですが半生っぽかったかなと思い気づいて1回口にはしたのですが出しました!
もしかしたら気づかず食べたのかなとか心配になりました💦
今のところ体調に変化はないです(ノ_<)
あとトキソプラズマについても心配で妊娠発覚時に調べた結果は
トキソプラズマlgm抗体0.1と書いてあってこれは抗体があるということですかね?(>人<;)
いろいろ調べたのですがわからないので教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- ®️☆(7歳)
ちぃ
私も鶏肉の半生を食べて心配になりました( ; ; )医師に聞いたところ、生のお肉でなければ火は通っているから大丈夫と言われましたが、心配性のため3週間後に検査をしてもらいました。
結果は陰性でしたよ!
トキソプラズマはまずIggの値を調べます。これがマイナスならば抗体がないので、妊娠中にかからないように気をつけなければいけません。
Iggがプラスの場合は抗体があるのですが、妊娠前か妊娠中かいつかかったのかはわかりません。
プラスのひとは次にIgmを調べます。これがマイナスであれば妊娠前に既にかかっているのでトキソプラズマは心配しなくてよいです(*´꒳`*)
もしプラスであれば妊娠中に初感染した可能性があるのでもっと詳しく検査をしなくてはいけません。
Iggは調べていませんか?
りりさんの場合はIggがプラスだと、Igmはマイナスなので既にトキソプラズマの抗体があるので心配しなくていいですよ(o^^o)
®️☆
返信遅くなりすみません(ノ_<)
ご回答ありがとうございます!
お話聞いて少し安心しました!
lggは調べてないですね💦
ちぃ
トキソプラズマが心配でしたらIggを調べてもらったらいいですよ(o^^o)
Iggがプラスだったら、もう抗体があるのでトキソプラズマを心配しなくてよくなりますし(*´꒳`*)
-
®️☆
そうですね!受けておけば安心ですよね😃
お金は実費ですか?- 6月16日
ちぃ
実費です!
1000円ぐらいでできたと思いますよ(o^^o)
コメント