※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳10ヶ月で今月引っ越します。新しい地域で友達を作りたいですが、コミュニティがすでにできているのではないかと心配しています。

子供が1歳10ヶ月です。今月引っ越します。

今の地域では、この時期に引っ越すことがわかっていたのであえてママ友作りませんでした。(支援センターの顔見知りと話すくらいで連絡先交換は🙅‍♀️)
引越し先では誰かと仲良くできたらいいのですが、2歳近いともうコミュニティが出来上がってますよね……幼稚園行きだすまでしばらくはぼっちかな😭

コメント

ままり

めっちゃ同じ感じです!笑
1歳の間だけ別地域にいて、引越すこと分かってたのでしゃべる程度のママ友しかいなくて、2歳になってまた引越しましたが、完全にどこ行ってもコミュニティできてます!!笑

幼稚園のプレとか通ってますが、すでにママ友の輪?的なのができてる方が多い印象です笑
でも通っていくうちにお話しする程度のママさんは何人かできました🙋‍♀️